長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野一泊二日<br /><br />夫婦で行ってきました。<br /><br />1日目<br />旦那さんはお仕事後合流なので<br />先に高速バスで向かうことになりました。<br /><br />とっても広かったのでひとまわりしてたらチェックイン時間になり<br />旦那さんと合流しました。<br /><br />2日目<br />軽井沢駅~長野駅まで観光列車ろくもん<br />で向かいました。<br />3時間あっという間に到着してしまいました。楽しかったのでまた利用したいです。

長野(軽井沢)~夫婦旅

2019/01/11 - 2019/01/12

yuumaru

yuumaruさん

長野一泊二日

夫婦で行ってきました。

1日目
旦那さんはお仕事後合流なので
先に高速バスで向かうことになりました。

旦那さんと合流しました。

2日目
軽井沢駅~長野駅まで観光列車ろくもん
で向かいました。

東京駅からバスで出発です。平日なので空いていました。

軽井沢到着です。

軽井沢アウトレット(プリンスショッピングプラザ)にてそばクレープを食べました。

イルミネーションが綺麗でしたが寒かったです。

宿に到着して夕食後にご当地のお酒を飲みました。

軽井沢駅 森の子リスキッズくらぶ

観光列車 ろくもん

• 車内

車内

車内限定のカクテル阿梅を飲みながら。

車内、冊子をいただきました。

• 車内

車内

車内、1号車

車内、2号車

車内、3号車

みかどコーヒーを頼み、昨日買った軽井沢タルトも一緒に食べました。

停車駅にて六文銭まんじゅうをお土産として買いました。

善光寺

善光寺の文字がハトに見えるそうです。

電車に乗って長野駅へ。バスのほうが利用する方が多いようで人は少なかったです。

北野家本店しっぽこそば

長野駅、高速バスに乗って帰りました。