バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早、半ばを過ぎてしまったバリ島旅行。<br />もう、既に悲しい気持ちになってしまう(TT)<br />とは言え、最後まで楽しまないとね!!<br /><br />初めて試してからはお気に入りとなったボカシオイルのマッサージ&お風呂。<br />近年は結構口コミが増えたからか日本人をお見かけしますね。<br />こちらのマッサージは、街スパに比べると遥かに高いですけど、腕は良いです。<br />しっかり揉んでもらったと言う気になります。<br /><br />ただし、年末年始はお休みで、開いているとわかった1/2に行くことになりました。<br /><br />こちらに行くとなればもう1つ、セセタン通にあるムティアラにも行かなくちゃね(^^)<br /><br />と、言うことで、5日目のご紹介

2018-2019年末年始 バリ島(27) 5日目 半分過ぎた~。悲しい(TT)

2018/12/29 - 2019/01/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

早、半ばを過ぎてしまったバリ島旅行。
もう、既に悲しい気持ちになってしまう(TT)
とは言え、最後まで楽しまないとね!!

近年は結構口コミが増えたからか日本人をお見かけしますね。
しっかり揉んでもらったと言う気になります。

と、言うことで、5日目のご紹介

バイク

朝のシンドゥ市場は楽しいです。

色々なお菓子が売ってます。

1つ1000ルピア~2000ルピア。

どれがいくらかなんて解りませんが、要求された金額をそのままお支払い(^^;)
    左手の揚げ物みたいに見えているもの、お菓子というよりお惣菜パンみたいな感じの分が高いと思います。

インスタントミーゴレン、たまねぎ入り、パクチー乗せ!

本日の朝御飯。

ヤクルトもありますが、朝から飲んでおります(^^;)

お粥を買いましたが結構具材も乗ってます。

これで10000ルピア

インド料理のお店です。

壁の色からカレーを想像してください(笑)

オープンなお店です。

クーラーが効いていると言う仕切られたお部屋はありません。

ランチに、メチャクチャ久しぶりにゲートオブインディアへ

まずはビンタン。

以前来た時にはビンタン小しかなかったのですが、今回は大瓶がありました。

チキンカレー 78000ルピア

チキンスペシャルカレー 78000ルピア
    チキンの挽き肉のカレーです

ベジタブルカレー 63000ルピア

税金・サービス15%取られて締めて399050ルピア。
    高いけど、ここでしか食べれない美味しいインドカレーなので、仕方なし?
    今回で一番の出費でしたわ?
    あっ、アルコール除くと言うことで?

あ~、見てるだけで食べたくなってよだれが出てくる!!
    ほんと、ここのお店は美味しいです。
    高いのが難点(><)

ローカル米のスチームライス 20000ルピア
    ガーリックチーズナン 40000ルピア
    ナン、美味しい!!これだけでビンタン飲める(^^)v

オレンジ色が福神漬みたいな感じ。玉ねぎだったと思います。
    グリーンのは辛さを足すソースで、手前の茶色が逆に甘い。
    辛いのんしか私要らんし!

本日のメイン、ボカシオイルのお店。

ボカシオイル屑のお風呂に入ってたら、名古屋のS嬢に遭遇。
    何か、サヌールって不思議なご縁があるみたいです(^^)v
    バリマジック!!

してもらったのは1時間のマッサージRP210000とボカシ屑のお風呂RP100000。

街スパに比べたらマッサージ代3倍はするけど、毎日街スパするなら3日に一回こちらのマッサージでもOKって、思うくらいお上手です。

毎回同じ人ではないけど、みんな上手です。
    そこが、素晴らしい!!

晩御飯の調達&お土産のからすみを求めてセセタン通のムティアラへ。

お店の名前が出てなくて絶対解らないと思いますわ。
    魚の看板が目印です。
    明るくないと見えません(^^;)
    あしからず。。。

お店で待ってる間に
    ビンタン大34000ルピア
    オレンジジュース15000ルピア
    オクラ7000ルピア
    鳥肝の煮付け10000ルピア
    を頂いたのに写真忘れました(涙)

カツオ 20000ルピア
    モチモチしてめっちゃ美味しかったですo(^^)o

鉄火巻 20000ルピア
    キッコーマンのお醤油です。
    お寿司の味もいい感じです。これならまた注文します!

お赤飯 15000ルピアだったかな?メモが無いのでわかりません。

私は食べてませんが(お赤飯余り好きじゃなくて)、ボチボチのお味らしい。

エビの天麩羅 25000ルピア
    チキンカツ  25000ルピア

どっちも、見た瞬間、チッチャ(><)
    って、思ったけどお味はOK
    特にエビは美味しいなぁ。。。
    天つゆも大根おろしも付いてますよ。

塩辛をお願いしたけどないとの事。
    で、店長の森崎さんがご自分用に作ってる塩辛を分けて下さいました?
    ワタを入れてなくてお塩と柚子じゃないけど柑橘系のを入れて作られてました。
    とても美味しかったです。
    お店に置いても良いと思いますよ!!

昨日の残りの枝豆

で、こんな感じの晩ごはん。

今、1つ上の写真を見たら、少ないな~。。。って、思いました。
    我が家じゃきっと、物足りないんだろうと思ってたら、次の写真がこれ。
    やっぱ、足りないからラーメン食べてるんだ(笑)

それで収まらず、ミーゴレンまで(><)

緑色のは、朝のお菓子のときについていた青唐辛子。
    これを入れることで、辛さが増してパンチが効いて美味しくなります(^^)

あ、それも、×2だってさ。

どんだけ食べるんだ、我が家(爆)

お酒のアテにとポテトのお菓子を買ったら、写真にあるようにケチャップも付いてた。
    これはビックリだ。

今日も一杯頂いちゃったよね~。。。
    これだからバリ島、止めれません(笑)

では、お休みなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る