2017/03/15 - 2017/03/22
takakoさん
- takakoさんTOP
ハワイ島のマウナケアのサンセット見たかったので、ハワイ島とオアフ島のホノルルに行きました。
ハワイ島3泊、ホノルル3泊8日間です。
ハワイ島は大自然に恵まれていて、パワーをもらえるような感じでホノルルとはまた違う旅ができます。ハワイ島でのホテルはフェアモントオーキッドハワイ。
今回はなぜかグレードアップになっていてゴールドフロアでした。
なんだかVIPになったような気分なハワイ島3日間でした。
2日目まではのんびりハワイ島を満喫。
3日目はダイナミック・アイランド・アドベンチャーというオプションツアーで
黒砂海岸、ヒロの街で買い物、キラウエア火山、マウナケアサンセット、星空観測など丸一日満喫しました。
4日目は午後便でホノルルに。
ホノルルでのホテルは今回初シェラトンです。
4日目のディナーはロイヤルハワイアンで!
5日目はJTBの無料クーポンを使って王道観光します。
オアフ島東海岸&イルカショーコース。
午後からはトロリーを使ってダイアモンドヘッド登りました。
忘れていました。夜10時以降点検の為シェラトン停電だったんです!
ペンライト1本ありましたが、不安だったので懐中電灯ABCストアで買って来ました。廊下は付いていたようですが、部屋は真っ暗。寝るしか無いと言いながらも疲れもあり気がついたら朝!
停電も何ごともなく6日目。
この日もJTBのクーポンを使ってハレイワ散策コース。もう明日は帰国日。
投稿が飛び飛びでの旅行記になりましたが、ありがとうございました。
思い出が残るのはいいですよね。
朝食はJTBラウンジで軽く。ここからの眺めも最高です
ドールプランテーションに。
パイナップル大好きなのでテンション上がる~ -
さすがに買わなかった笑
生パイナップルは諦めてキーホルダーを買いました。財布になってます。
隣の子は沖縄で買ったもの。
どっちがお好みですか? -
サーフィンのメッカノースショアです。
今日はそんなに波高くないのかな -
ランチはガーリックシュリンプが食べたい!
殻付きと無しで値段が違います。
ガーリックシュリンプはやっぱり殻付きがいいかな
とても美味しかった -
松本シェイプに行きます。
並んでいました。が、次男が行った時は凄い列で諦めたと聞いていたので私は食べる!と並びました。
凄い色ですね
でも綺麗に分かれてる~
量が多くて全部は無理!味は普通でした。
でも食べたと次男に言える笑 -
娘のお土産をここで買いました。
Tシャツやミニバッグ可愛いです。 -
この子がグッズにプリントされています
主人な帰り際にこの看板が気に入ったようでホノルルの街のショップでブリキでできた同じデザインの看板を見つけ買っていました。
ハレイワから戻ってディナーを予約してあるトランプタワーに散歩しながら向かいました。
せっかくだからハレクラニに入りました。
いつ見てもいいですねぇ -
以前家族で来た時コネクティングルームに泊まりましたが、またみんなで来たいなあ
アウトリガーの前まで来ました。
アウトリガー通り越して裏側からビーチへ。
ここからもカイナマヒラ→ダイヤモンドベットが綺麗に見えますね -
トランプインターナショナルホテルに到着!
今日は一階のBLTステーキです。 -
ポップオーバーというデニッシュだそうで、凄く大きい!
ふわふわで美味しかったです
ボリュームたっぷりのサラダ。チーズが美味しい
ステーキと付け合わせのほうれん草
これ付け合わせっていいます?
一品以上の量がある~ -
お腹いっぱいですが、デザートはやっぱり別腹
最終日の朝もラウンジで済ませ景色を堪能
出発までビーチを散歩
ハワイ島とホノルルの旅これにて終了
また思い出が出来ました。
また家族で来れたらいいな。
takakoさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記