ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうやら④を投稿し忘れていたようです(&gt;_&lt;)<br />④があとにありました。わたしらしい(^_^;)<br /><br />ハワイ島のマウナケアのサンセット見たかったので、ハワイ島とオアフ島のホノルルに行きました。<br />ハワイ島3泊、ホノルル3泊8日間です。<br />ハワイ島は大自然に恵まれていて、パワーをもらえるような感じでホノルルとはまた違う旅ができます。ハワイ島でのホテルは<br />フェアモントオーキッドハワイ。<br />今回はなぜかグレードアップになっていてゴールドフロアでした。<br />なんだかVIPになったような気分なハワイ島3日間でした。<br />2日目まではのんびりハワイ島を満喫。<br />3日目はダイナミック・アイランド・アドベンチャーというオプションツアーで<br />黒砂海岸、ヒロの街で買い物、キラウエア火山、マウナケアサンセット、星空観測など丸一日満喫しました。<br />4日目は午後便でホノルルに。<br />ホノルルでのホテルは今回初シェラトンです。<br />4日目のディナーはロイヤルハワイアンで!<br />5日目はJTBの無料クーポンを使って王道観光します。<br />オアフ島東海岸&amp;イルカショーコース。<br />午後からはトロリーを使ってダイアモンドヘッド登りました。<br />忘れていました。今日の夜10時以降点検の為シェラトン停電だったんです!<br />ペンライト1本ありましたが、不安だったので懐中電灯ABCストアで買って来ました。廊下は付いていたようですが、部屋は真っ暗。早く寝ました。

ハワイ島&ホノルル8日間の旅④

2017/03/15 - 2017/03/22

takako

takakoさん

どうやら④を投稿し忘れていたようです(>_<)
④があとにありました。わたしらしい(^_^;)

ハワイ島3泊、ホノルル3泊8日間です。
フェアモントオーキッドハワイ。
なんだかVIPになったような気分なハワイ島3日間でした。
2日目まではのんびりハワイ島を満喫。
4日目は午後便でホノルルに。
ホノルルでのホテルは今回初シェラトンです。
4日目のディナーはロイヤルハワイアンで!
5日目はJTBの無料クーポンを使って王道観光します。
オアフ島東海岸&イルカショーコース。
午後からはトロリーを使ってダイアモンドヘッド登りました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空
その他
利用旅行会社
JTB

5日目の朝です。海が綺麗です。

JTBのラウンジです。
    同じ階の近くにあったので、何か飲みたくなる度に行ってました。

朝食はラウンジで頂きました。
    数種類のパンとマフィン、ヨーグルト、フルーツと簡単朝食ですが、充分でした。

• オアフ島東海岸&amp;イルカショーに出発です。<br />最初はハロナ潮吹き岩に行きました。<br />溶岩でできた穴に海水が溜まり水圧で岩の割れ目から潮が吹き上がるのだとか。<br />タイミング合わずでごめんなさい。

オアフ島東海岸&イルカショーに出発です。
    最初はハロナ潮吹き岩に行きました。
    タイミング合わずでごめんなさい。

海の色が素晴らしいです。

ハワイシーライフパークのオーシャンシアターショー
    大きな水槽?にイルカがいます

水の中が見えるので面白いです。
    可愛い

天井に着きそうな大ジャンプ!すご~い!

モアナルガーデンの入り口のショップです。
    マンゴーのアイス食べました。美味しかった。

この木なんの木気になる気になる♪の木です。
    モンキーポットと言う植物。
    いつ見ても凄いですね!
    パワー貰えそう

カメハメハ大王にもご挨拶して。

観光から戻り、さて、どうしようか
    ダイアモンドヘッドに行きたい!今からなら間に合うと、そのままトロリーバスに飛び乗り出かけました。

JTBのトロリーバスは便利です。
    風を感じて走ります。というか、帽子飛ばされそう!

途中ワイキキビーチを見ながら。

バニアンツリーでしょうか⁈
    デカイ!

ダイアモンドヘッドの入り口に到着!
    登山料1ドルを払います。

案内板
    ダイアモンドヘッドはクレーターになっています。

最初はなだらかな道が続きます。
    所用時間は30分から40分と聞きました。

途中階段がキツ~い!
    まだ他にも急な階段がありました。

途中で休憩しながら40分程で山頂到着!
    ゼーゼー言いながら
    素晴らしい眺め~

思い切って来てよかったです!
    是非是非行ってみてください!

ワイキキに戻り、買い物していたらフラに出会い、
    また生でフラ見れて感激!
    この後一緒に踊ってしまいましたあ

パンケーキ食べたいけど食べるときがない!
    ならば夜に食べてしまおーと、通りかかったエッグスシングスへ。

さすがに夜パンケーキだけではさみしいので、ガーリックシュリンプも!これが美味しかったんです。

お決まりのパンケーキ!
    日本のエッグスシングスより美味しかった。
    そんなこんなで5日目終了ですが、
    この日はシェラトン停電に!早く戻らなければ…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る