伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢原市の大山阿夫利神社と、箱根のサロンドテロサージュ、成川美術館、天山湯治郷に行きました。

大山阿夫利神社と箱根の旅2 とうふ会席

2019/03/05 - 2019/03/06

旅行記グループ 大山阿夫利神社と箱根の旅

civaka

civakaさん

1万円未満
自家用車

大山に来たら、是非食べたいと思っていた豆腐料理。
    予約してしまいました。
    実際には参道に豆腐料理のお店が何軒かあったので、
    予約しないでも食べられたかも。
    もしまた来ることがあったら、
    そんなところにも入ってみたいです。
    今回、一番有名な小川屋さんは、お休みだったので、
    ここ、青木館にしました。

以下写真がぶれています。
    申し訳ありません。

豆腐とゆばのうまに

湯豆腐

口がわり三品
    ゆばサラダ ゆばしぐれ煮 生麩の田楽

く酢どうふ

季節の味わい

豆腐のグラタン
    これは、予約しないと食べられません。
    以外に器は小さかったけど、
    焼きたて。あつあつ~~
    ミルクの代わりに豆乳で作られているのでしょうか。
    お餅と豆腐以外に何が入っていたのか、よくわかりませんでした。

生湯葉のお刺身

とうふのかば焼き

シメのとうふ山かけ蕎麦
    おもったより小ぶりどんぶりで、少なめの量でした。
    おなか一杯パンパンになるかと思ったら、
    全部食べても、余裕の分量です。

デザート
    黒豆きなこのわらび餅 とうふアイス

会席なんて、めったに食べられないけど、
    ここは、割と気楽にいただけました。
    美味しかったです。

飾ってあったしろ蛇さんがかわいいのでパチリ。

梅の花と狛犬も、素敵ですね。

駐車場から見上げると桜が。
    これが、料理に出てきた桜でしょうか。