天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都出張も無事終わり日曜日の休みをゲットいたしました。<br />土曜の終業後、レンタカーを借り出し日本3景のひとつ「天橋立」まで行って来ました。

天橋立に行ってきました。

2018/09/12 - 2018/09/16

nik

nikさん

京都出張も無事終わり日曜日の休みをゲットいたしました。

レンタカー ANAグループ 徒歩

いつもの羽田空港からスタートです。
    上空から古墳が見えました。

大阪城もきれいに見えています。

まもなく到着です。

駅を飛び越えます。

仕事部分は省略です。
    土曜の夜のドライブでまもなく「天橋立」です。

時間があれば電車でという選択が可能ですが、今日一日しかありません。

ゆったりのんびりローカル線で駅弁とビールをお供に旅したいものです。
    夢です。

知恩寺までやってきました。

三人集まりゃ文殊の知恵。

お参りし

ケーブルカー乗り場まで向かいます。

傘松公園から。
    天気は上々で砂州が映えます。

朝食、最高の風景をおかずにします。

ただハンバーガーでしたけど。

石で出来たマスコット。「かさぼう」

公園の上までやって来ました。
    股覗きの台があります。

覗くとこんな感じになります。
    「写真の回転」という機能を初めて使ってみました。

チケットは大人¥660

お帰りはこちらを使ってみました。
    チケットは共通です。

帰りは久々の「伊丹空港」です。
    日曜日のため空港は閑散としています。
    平日の混雑がウソのようです。

たった一日のイクスカーションでしたが楽しい休日となりました。
    これより東京へ帰ります。
    その前にちょっとコーヒータイムです。
    長時間運転で疲れました。
    明日からまた仕事です。