富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回岳南鉄道応援乗車をしてきました。<br />もっとも過去2回は特にUPしてません。とっくに消去してます。<br /><br />自称岳鉄応援部<br />メンバーは2名ですが・・・・(#^.^#)<br /><br />収益の柱だった貨物輸送が無くなり経営難に陥った岳南電車<br />年1回程ですが応援乗車してます。<br /><br />岳南電車は吉原⇔岳南江尾を結ぶ全10駅<br />総長9.2kmの小さな鉄道です。<br />1日フリー乗車券もありますよ。(700円)<br /><br />この日記を通して少しでも岳南電車に興味を持っていただけましたら幸いです。<br /><br />岳南電車HP<br />https://www.fujikyu.co.jp/gakunan/home.html<br />

第3回岳鉄応援部!パート1 つけナポリタンとフルーツゼリーを食す☆

2019/03/26 - 2019/03/26

旅行記グループ 岳南電車の旅

エヌエヌ

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

第3回岳南鉄道応援乗車をしてきました。

自称岳鉄応援部
メンバーは2名ですが・・・・(#^.^#)

収益の柱だった貨物輸送が無くなり経営難に陥った岳南電車
年1回程ですが応援乗車してます。

岳南電車は吉原⇔岳南江尾を結ぶ全10駅
総長9.2kmの小さな鉄道です。
1日フリー乗車券もありますよ。(700円)

岳南電車HP

• hikkoさん 2019/03/28 18:20:41
    つけナポリタンおいしそー!
    エヌエヌさんへ

つけナポリタン。おいしそーですね。
    つけ汁に入っている卵ちゃんは、ゆでですよね?固めかな?

んー。美味しそう(^_^)

デザートのゼリーも美味しそう(^_^)
    何気にパイナップルジュースも気になる。。。

つけナポリタンは、挑戦してみたいです!

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/03/28 19:17:17
    Re: つけナポリタンおいしそー!
    hikkoさま

こんばんは!
    つけナポリタンは定義が決まっており、後はお店独自でアレンジ
    してます。
    卵は半熟よりは少し固めだったそうです。(連れに進呈したので)
    調べてみるとこのお店は牛すね肉で出汁を取ってるらしいです。

つけナポリタン自体、ノーマル・クリーム・海鮮・大辛と種類がございました。

ゼリーはTVでも紹介されてました。
    キングカズも来店したようです。
    前回は7月だったのでパインジュースがしみました。(#^.^#)

機会がありましたらぜひ!

エヌエヌさんのトラベラーページ