台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾の警察にお世話になった①の旅行記。<br /><br />今回は帰国編です。

桃園空港に着きました。
    帰りもエバー航空を利用します。

ここ最近エバー航空お気に入りですが、ぐでたまジェットに当たらず、、今月末までふつうのやつなんですね(><)

桃園空港第二ターミナルにはプライオリティパスで入れるラウンジが3ヶ所あります。

こちらは1番規模が小さいラウンジ、
    Plaza Premium Lounge (zone a)

次のラウンジ、Plaza Premium Lounge(zone a1)、
    奥の方にある所です。

ここは仮眠室があったり、シャワールームがあったりと広々としています。
    また、比較的新しめなのかな?とても綺麗です。

軽食のみですが、ちょっとずつ。

ゼリーもありました。

最後にMore Premium Loungeへ。
    ここはハーゲンダッツのアイスが食べ放題。
    ストロベリー、ストロベリーミルク?、チョコ、チョコチップ、ラムレーズン、バニラ味がありました。
    またこれ、うんま!!

麺のオーダーもできました。

台湾の麺は、日本のものより味が柔らかい感じがします。
    美味しいです。

ドリンクの種類も多いです。

おでん?のようなものや、肉饅や餡饅もあります。

ダイニングスペースの他に、各部屋コンセプトが違うルームが数部屋。

ラウンジでゆっくりしてから、キティちゃんが目立つベビー休憩室へ。

ここでは個室の授乳室、オムツ替え台が4台ほどあります。

とにかくベビーキティちゃんだらけで、ほんと可愛すぎて悶絶♡
    おしりふきもあり親切だなあ。

もちろんミルクを作る用の給油機があり、哺乳瓶の洗剤?もありました。

キッズスペースで遊ばせてから、搭乗へ。
    チケットに書いてあるボーディングタイム開始5分後に行ったらファイナルコール!
    え、早くないですか!?

私はやはりフルーツミール。
    美味しかったメロン、1つ飛んで落ちちゃいました(;_;)

こちらはシーフードミール。

見た目よりは美味しかったけれども、、

以前は子供にオムツのサービスがありましたが、今回は往復ともなし。

なくなっちゃったのかな?

定刻通り着陸し、後泊はホテルマイステイズプレミア成田へ。

ホテルマイステイズプレミア成田は、空港からホテルまでの送迎バスが混合ではないんですね!!
    今まで利用した事のある成田空港近くのホテルでは、ラディソン以来でした。
    いくつかのホテルを経由するよりストレスフリー!!

到着してからも、フロントの数が多くすぐにチェックインをしてもらいました。

ロビーは広々としていて、開放的ですね。

お部屋へ。

後泊利用なので、こんな感じで十分です。
    疲れて寝るだけですからね。

ベッドはふかふかで気持ちかったです。

テレビが大きくて、鏡が少し隠れ気味なのはご愛嬌。

バスルームは綺麗で明るいです。

このような蛇口だと、お湯の調整が楽で好きです。
    回して調整するやつは苦手。。

驚いたのが、アメニティの旅行記!!
    これでもか!!とありました(笑)

嬉しいサービスです。

夜はグッスリおやすみをして、翌日の朝は朝食バイキング!!

かわいいハートがお出迎え。

ちょっと遅めに行ったのですが、結構混んでいました。

種類は結構多く、目移りしちゃいました。

和食から洋食まであり、日本人だけでなく外国人にも好まれそうでした。

疲れからかあまり食欲がなかったので、こんな感じ。
    炭水化物だらけ(笑)
    ワッフルが美味しかったですし、デザートの種類が多くて朝からテンションが上がりました。

ステーキの実演?もあり、良い匂いがしました。

ご飯を食べた後はチェックアウトをし、帰宅。

これからあまり海外旅行へ行くことができなくなるので、ちょっとだけ贅沢をした台湾旅行でした。

今回の旅行では台湾の人の優しさに触れ、台湾の美食を楽しみ、のんびりとしたゆったり行程で楽しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る