2019/02/12 - 2019/02/18
まっぷるんさん
- まっぷるんさんTOP
バルセロナ7日間の旅。
4日目
3日目はLa Roca Villageというアウトレットへ!
エスペリア サン フスト ホテル
この日も朝はホテルの朝食ビュッフェからスタート。
トラムに乗ってまずはカタルーニャまで。
カタルーニャからアウトレットまでの直行バスは日本からネット予約をしておきました。
Sagalesという会社のバス。
1時間に1本で、1人15ユーロで往復です。
トラムや地下鉄には慣れてきたので、カタルーニャ駅へは難なく行くことができました。
しかし、バス停がたくさん集まっているところで10時のバスを待っていても来ない… -
このマークのバス停を探しながらバスを待っていたのですが、これが見当たらない…
現地の交通整理のおじさんに英語で聞くも、全く英語が話せない方でした… -
結局、カタルーニャ駅の広場から少し離れたところでバス停を発見!!
予約していた10時のバスには乗り遅れてしまったので、次の11時のバスまでとりあえず待つことに…
お腹は空いていなかったので、バス停の近くにあったMANGOのアウトレットを見に行きました。
ドンピシャなワンピースに出会えたので20ユーロで購入。
La Roca Villageに着く前からお買い物モードです!
このMANGOのアウトレットの周辺は、色んなお店のアウトレット店舗が集まっていて、もっと時間があれば見たかったお店もいくつかありました。
11時のバスは無事間に合いました。
スタッフさんが乗客を整理してくれていて、10時のバスに乗り遅れたことを説明すると、あっさり11時のバスに乗せてくれました。
予約していない方もたくさんいました。 -
無事La Roca Villageに到着し、買い物スタート!
JIMMY CHOOが、この1週間だけバレンタインセールをしていて、全品20%オフでした!
定価の安さとバレンタインセールとタックスリファウンドで、日本の定価の3分の1の値段で買うことが出来ました!
ここ数年で、スペインではタックスリファウンドを受けられる金額の下限が無くなったので、少額の買い物でも、タックスリファウンドの書類をもらうことが出来ます!!
昔は99ユーロ以上じゃないとタックスリファウンドは受けられなかったのですが、Calvin Kleinの店員さんが総額40ユーロのお買い物でも書類をくれたので、その場で調べたところ、下限が廃止されていました、、、
Desigualで60ユーロのワンピースを買ったあとだったので悔しかったです、、、 -
アウトレットもテラス席が大盛況!
PIERRE MARCOLINIのホットチョコレートをいただきました!
後ろに写り込んでしまったおばさま4人組が、SATCに出てくる4人組のようで、なんとも絵になる、、、 -
買い物を満喫し、最後はジェラート!
イタリアによくあるジェラテリアがアウトレット内にありました。
イタリアで食べたレモンのジェラートがもう一度食べたくて、レモンをチョイス!
白がレモンでピンクがラズベリーで茶色がチョコレートです。
疲れた体に沁みました。
帰りのバスも、予定通りの16時には間に合わなそうだったので、17時のバスに乗ることに。 -
しかし、みんな同じことを考えているようで、夕方のバスは激混み、、、
早めにバス停に行っておくことがオススメです。
カタルーニャに着いて、本日もバル巡り!!
グラシア通りを歩いていると、とても並んでいる人気店を発見したので入ってみると1時間待ち、、、
とりあえず名前を書いてもらって、軽く入れそうなお店を探しました。
近くで見つけて入ったお店はテラス席がオシャレで素敵だったのですが、ホールの店員さんがテラス席に全然来てくれなかったので、泣く泣く店内の席に移動。 -
バルセロナに来てから、生野菜を食べることが無かったので、どうしてもサラダが食べたくてオーダー。
朝食ビュッフェにも生野菜はありませんでした。
求めていた生野菜のサラダとビールが、1日歩き回った体に沁みました。
croquetteと呼ばれるクリームコロッケのようなタパスがスペインではよく食べられているので、ここでもいただきました。
あっという間に時間が経ち、名前を書いていたお店に戻ります。 -
バーの席が空いていなかったので、今回はテーブル席で。
大きなサングリアを店員さんにオススメされたのでオーダー。
日本のサングリアは、オレンジジュースなどの甘みが強い印象でしたが、ここのサングリアは甘くなくてサッパリごくごく飲めてしまいました。
サングリアのイメージが変わりました!!セルベセリア カタラナ 地元の料理
タパスはバーに行って指差しで頼みました。
隣にいた日本人のお客さんが食べていたお肉のタパスが美味しそうだったので教えてもらい、それは店員を呼んでオーダーしました。 -
バルセロナのバルでは、なぜがシシトウをつまんでいるお客さんが多い!!
バルセロナでシシトウ?と思いましたが、店員さんにオススメされ、ついオーダー。笑
程よい苦味と塩加減が、とっても美味しかった!
食べ始めたら止まらない味です。
頼んで正解でした。
むしろもっと早く頼めば良かったです、、 -
そして帰りは63番のバスで1本でホテルへ。
しかしなんと、また発車時刻より早くバスが出発してしまい、乗り遅れてしまいました。
映画のワンシーンのように、バルセロナで、63番のバスを走って追いかけました。
バスは停まってはくれませんでした。
コンビニで95¢のハイネケンを買って時間を潰し、次に来た63番のバスで、無事帰れました、、、
まっぷるんさんの関連旅行記