2019/02/13 - 2019/02/19
romiさん
デルタ航空のマイルを使い、なるべく初めての体験をすることを目標にひとり旅
還暦近い主婦のちょっと長めのソウルです
- 大韓航空
最終電車で羽田へ
真夜中2時出発
1週間前の予約ですもの、仕方がないですね
日本人が少ないフライト
私の席には確信犯で中国人夫婦が着席
チケットを見せると「ちっ」と言われしぶしぶ移動かと思いきや、夫らしき方が爆睡でどんなに揺らしても起きない。3人がけの席に二人で座るつもりだったらしく荷物も席に鎮座。困っているとCAの男性が。狸寝入りの夫らしき方、すぐに起きた(笑)
やっと座ったと思ったらすぐ、後ろの方が激しく貧乏ゆすり。前のシートに膝をつけて揺するのでガクガクゆれます。夜中のフライトでこれはきつい
日本語で説明したくてCAに聞いてみましたが通じません。貧乏揺すりって英語で何?と思いながジェスチャーで理解してくれました。
無事に諸々ケチがついた席から移動することができ、ゆっくり寝ることができました -
真夜中3時の機内食
ヨーグルトだけいただきました -
仁川空港第二ターミナルに到着
入国審査はガラガラ
第一ターミナルへ移動するには出国フロアーからバスが出ています。
移動した後に空港内のスパへ
スパ初体験
シャワーと仮眠で1万ウォンでした
飽きてきたのでホテルへ向かいます -
ひとり旅はチープに
永浦登のフェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル
明洞や江南しか行ったことのない私にとって、これも初めての体験 -
高層階のキングベットルームにアップグレード
水回りがコンパクト
シャワーのガラス扉を全開するとトイレの扉になる不思議
すべてクリアなガラス
これは家族といえども二人では使いにくい?
一応洗面所から向こうに仕切ることができる間仕切りは付いていました -
冬のソウルでウォシュレットタイプではない便座に、夜中に座ると跳び起きるほど冷たいことを経験したので、使い捨て用に便座シートを持参
これ、大正解でした
これも初めての経験(笑) -
十分なアメニティーでした
足りないものは連絡をすると持ってきてくれます。
私はハウスキーパーにお手紙を書いて、加湿器とボディーローションを置いておくように頼みました
戻るときちんとセット済み -
窓からの景色は、ソウルらしい町並みの向こうに見える構想マンション
翌朝は雪! -
このホテルの特徴だと思いますが、部屋のカードをエレベーターホールのタッチパネルにかざすと、乗るべきエレベーターを教えてくれ、中でボタンを押すこともなく自分の階に連れて行ってくれます
旅行記グループ アラ還主婦のソウルひとり旅