ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空のマイルを使い、なるべく初めての体験をすることを目標に一人旅<br />還暦間近な主婦のちょっと長めのソウルです

アラ還主婦のソウル一人旅 お食事

2019/02/13 - 2019/02/19

romiさん

還暦間近な主婦のちょっと長めのソウルです

1日目
    ホテルに荷物を置いて1号線で市庁
    ロッテデパートの地下フードコートで少年食堂のカンジャンセウ
    弘大で食べた方が美味しかったのは気のせい?

明洞で両替やお散歩。アラ還主婦、1人だとここで買うものはないことにやっと気づく。
    今まで、ウェスティン朝鮮ホテルを基地に、お買い物をしまくっていたなぁと、遠い目で退散し、初日にして地元意識を持った永登浦にもどる。
    駅直結のロッテデパートでカフェ発見!
    なんとなく読めるハングル。
    なんて読むの?とお店の人に聞くと
    オガタッタ
    後で調べると、オガタと言う人多数
    ドットはタッと読むことが知れて大満足!

ハングルが読めても意味は曖昧
    お勧めを聞いてオーダーしました

これがまた大成功
    雑穀と餡子のよもぎ餅
    梨となにかのお茶はオーバーナイトフライトで疲れた身体に染み渡りました

オガタッタ(笑)

初日の夕食
    一人旅の夕食はのんびりホテルにて
    目の前のジョーズトッポッキ

隣のセブンイレブンでI’m Real のトマトジュースを買って、チーズトッポッキと天ぷら

天ぷら初体験!
    トッポッキのソースに付けたり、醤油や唐辛子塩で食べると美味しい!
    期待値低めだったので良い意味で裏切られた気分でした

初めてのホテルの朝食
    品数は少ないですが、新鮮な野菜が美味しかった!

ヨーグルトとランプータン
    フルーツは2種類ほど

ランチはお料理教室で山盛りいただいたので、夕食はロッテデパートの地下で買ったキンパ
    注文してから巻いてくれます

料理教室でいただき、美味しかったチェジュ島のみかん
    買ってみました。絶品!毎晩一つ食べました

朝食の麺コーナーの薬味?
    フォー?よくわからなかったけれど、レモンを絞って食べると美味しかった

やけにヘルシーな朝食。

ヨーグルトで遊ぶ

お天気が良い1日
    安国辺りのホットック屋さん

私は野菜ホットックが好みです
    南大門程ではなかったですが、美味しかった~!

彼方此方とお散歩をして、初めてだからお店
    北村ピンス

こってり
    ピンスがこってりってちょっと伝わらないないかも知れませんが、密度が高い!
    見た目は小さいのに、食べきれず

南大門市場で初体験
    カルグクス横丁
    IKKOさんご紹介のお店

ビビン麺、これサービス

キムチも付いています

目の前のおばちゃまが手際よく、神業のように次から次へと仕上げます

明洞餃子のカルグクスしか食べた事がなかったのですが、これは最高!
    深い味わい
    また食べたい!
    でも、狭すぎて着ていたダウンの襟がシミだらけになってしまいました。
    でもまた食べたい!(笑)

今夜の夕飯は、駅中の粉食屋さん
    インスタでよく見る、トッポッキとソーセージの串焼きと海老のさつま揚げ風
    甘いマスタードって何に付けても美味しかった
    クリスピークリームドーナツも駅中で
    2日に渡りデザートになりました

朝ごはん、飽きてきた(笑)

翌朝、朝ごはん飽きてきた(笑)

またまたお料理教室で山盛りいただいたので夕食はロッテデパート地下で調達
    チキンの量り売り
    冷めても美味しい韓国チキン
    韓国国民食のカップラーメン

寂し~

お粥がありました

明洞駅前の屋台で
    ハワイのマカイマーケットにも進出しているホットドッグ
    レンジでチンでした
    お味もチーン(笑)

最後の夕飯は
    悩みに悩み、初日のジョーズトッポッキ
    韓国のチーズが胸に詰まるタチだったのを思い出し、今夜は普通バージョン
    天ぷらは外せない!
    ゴボウ茶が食事に良く合いました

お酒が飲めないとつまらないなぁー

空港で
    ゲート近くのお店
    温めてくれるのですが、オーバークック
    カッチカチやで~

いちごのヨーグルトドリンクはいちごとヨーグルトの味(笑)

毎度のことですが
    よく食べました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る