米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉が食べたいとの奥様のご要望に応えるため、米沢へ米沢牛を食べに行こうとなりました。3月下旬でしたが、雪が降って寒かったですが、大満足の旅行でした。

米沢牛を食べに米沢へ②

2019/03/23 - 2019/03/23

旅行記グループ 米沢

ゆう

ゆうさん

翌朝は雪。一面銀世界です。寒い。

朝ご飯。米沢牛の味噌汁とウインナーが、美味い。

かわいいトラ?猫?

井戸水が美味しいです。

ロビーのお土産処。

お宿の外観

帰りも送迎していただきました。

上杉謙信の上杉神社へ。

上杉謙信像。ちなみに謙信は米沢にはいませんでした。

上杉神社

直江兼続

天地人。景勝と直江兼続。

上杉博物館へ。

直江兼続 愛。

ロビーに能楽殿があります。

お昼は神社近くの愛染ラーメンへ。

奥様は米沢ラーメン。煮干しの出汁が効いてます。

私は せっかくグルメでバナナマン日村が食べた豆板醤ラーメン。辛いけど美味しい。

最上川

米沢駅到着。

米沢の味ABCです。
    満足の旅でした。
    米沢牛美味しかった。

• なぽちんさん 2019/07/18 05:46:38
    フォローありがとうございます!
    ゆうさん

初めまして。なぽちんと申します。
    この度はフォローをありがとうございます!(すみません、お礼が大変遅くなりました)

米沢旅行記、興味深々で拝見しました^^
    私は、上杉地元の新潟出身で、天地人を見たときに、米沢も行ってみたい!米沢牛食べてみたい!って、思っていたので。

米沢牛のお味噌汁、珍しいですね!頂いてみたい!食事がおいしそうで、ぜひ行ってみたくなりました^^

ちなみに、ゆうさんが書かれているように、上杉謙信は、新潟越後春日山にしかいませんでした笑 景勝も兼続も越後の人よ!って言いたい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    (我が越後には、謙信の銅像しかなかったような??)

なんて、楽しみながら、拝見しました!

これからもゆうさんの旅、楽しみにしています♪(これから、竹富島も拝見しま~~す!)

なぽちん

ゆうさんのトラベラーページ