米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉が食べたいとの奥様のご要望に応えるため、米沢へ米沢牛を食べに行こうとなりました。3月下旬でしたが、雪が降って寒かったですが、大満足の旅行でした。

米沢牛を食べに米沢へ①

2019/03/23 - 2019/03/24

旅行記グループ 米沢

ゆう

ゆうさん

米沢駅に着きました。

駅のホームで米沢牛が迎えてくれます

本日の宿は時の宿すみれさんです。

ウェルカム抹茶いただきました。

ロビーに酒蔵があります。

日本酒やワインがあります。説明書もありこちらで選んで食事の時にいただきます。

部屋はあけぼの。コンセプトは書斎とのこと

部屋は至ってシンプルです。宿の方針でテレビや時計がありません。

かわいいカエルの置物があります

部屋に米沢牛とはの説明書がありました。

大浴場と貸切露天風呂があります。

温泉の温度はかなり低い。長く入ってられるけど寒い日はなかなか暖まらない感じです。

お食事処です。

黄木さんというのが、米沢牛のお店で、その黄木さんがこの宿のオーナーさん。だから米沢牛の懐石がメインのお宿です

米沢牛懐石のメニュー

お酒のメニュー

鉄板の横に肉とが並んでます。

本日私たちが食べる肉です。

米沢牛のいろんな部位が出てきます

この肉サラダも美味い

この大トロポワレめちゃ美味。看板メニューらしいです。

メインのサーロインステーキ。とろけます。最高。

ワイン3本空けました。

肉とシラスのお茶漬け

デザートはラウンジでいただきます。

ラウンジではピアノ演奏もあります。
    大満足の初日でした。