プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の秋ごろに夫にかかってきたマリオットアジアパシフィック社からの電話。<br />「マリオットの説明会に参加すればプーケット3泊無料宿泊ができます」<br />この言葉に夫はすっかり乗り気。<br />あれよあれよとプーケット旅行が決まってしまいました。<br />しかも、最初は夫婦のみでいくつもりでしたが、子供も一緒にいかれることになり急にテンションが上がった旅行となりました。

家族揃ってプーケット2019年3月その3

2019/03/01 - 2019/03/06

金木犀

金木犀さん

この言葉に夫はすっかり乗り気。
あれよあれよとプーケット旅行が決まってしまいました。

第二グループは9時半にマイカオビーチクラブを出発して、タイ本土の方向へバスで2時間半

滝に到着

その後は、ジャングルをエレファントトレッキング

象の頭には乗せてくれなかったみたいだけれど、鼻をあげた写真は迫力があっていいですね(#^.^#)

その後、スイカジュースを飲んだみたい。

これは240mジップライン
    あっという間だったそうです。

最後はラフティング

行きに2時間半かかったということは、帰りも2時間半
    17時にホテルまで帰ってきて、夕食へ

夕食はタートルビレッジのメキシコ料理やさんへ

タイ料理のメニューとメキシコ料理のメニューがありました。
    我が家はメキシコ料理のメニューの中から

ワカモレ

カクテル

シーフードタコス

チキンタコス

ナチョス

これは、うまし!

デザート

5日 最後の日の朝を迎えました。

お部屋でカップヌードルとおにぎりとフルーツの朝食

Marriott’s Mai Khao Beach - Phuket ホテル

今日の水鉢

ホテルに8時半にお迎えに来てもらい、ムックダースパへ

一人3時間2000バーツ+マイカオまでの送迎1000バーツ

とにかく、送迎車の運転が怖くて・・・
    一般道を100キロ近くで走っていて、煽る
    ウィンカーなしの進路変更
    怖かった

ムックダ スパ エステ・スパ・マッサージ

ウエルカムドリンク

多分 バタフライピーのお茶?

メニューにある8種類の中から3つ(3時間コース)チョイスします。
    順番は選んだものの中からスタッフが決めてくれます。

13時過ぎ、全行程が終わり、そのまま空港へ送ってもらいました。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

出国手続き後 タイ航空のラウンジへ

ここのラウンジの食べ物は何を食べてもおいしかった。

特にパンが中で焼いているようで熱々サクサク

搭乗時間が近づいてきたので、搭乗口へ

グランドスタッフにパスポートとチケットを見せてゲートを通ると、先の扉の外へ

しばらく通路をあるいて、
    国内線の利用客と合流して登場しました。

帰りも1時間なのに、軽食がでました。

まずくはなかったけれど、味はなかったな~

18時18分 バンコクスワンナプーム空港着陸

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

国内線ターミナルから国際線ターミナルの方へ歩きます。
    来るとき1キロくらい歩いたんだから
    帰るときもそのくらい歩きますよね~

国際線の方へ向かいます。

今回乗るのはF6
    Fに向かってどんどん歩きます。

到着ロビーは動く歩道があったけれど、出発ロビーはないのでひたすら出発ロビーを歩きます

JALのサクララウンジにきました。
    ここで、出発まで時間をつぶします。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

JL034便 22時20分発で帰国の途へ

機内食

6日朝5時半に羽田につきました。

プーケットはいわゆる日本の冬の時期がベストシーズンみたいで、
    今回はちょうどよい気候で、お天気でとても楽しめました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港