プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の秋ごろに夫にかかってきたマリオットアジアパシフィック社からの電話。<br />「マリオットの説明会に参加すればプーケット3泊無料宿泊ができます」<br />この言葉に夫はすっかり乗り気。<br />あれよあれよとプーケット旅行が決まってしまいました。<br />しかも、最初は夫婦のみでいくつもりでしたが、子供も一緒にいかれることになり急にテンションが上がった旅行となりました。<br />

家族揃ってプーケット2019年3月その1

2019/03/01 - 2019/03/06

旅行記グループ 2019年プーケット旅行記

金木犀

金木犀さん

この言葉に夫はすっかり乗り気。
あれよあれよとプーケット旅行が決まってしまいました。

タクシー
JAL

2日のチケットとはいっても、今回は0時30分発
    ということは、空港へは1日に行かないといけません。
    深夜便、毎回いつ空港に行くのか不安になります。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

バンコク行き JL33便です。

飛行機に乗る前に腹ごしらえ
    JALはエコノミーに乗りますが、夫が上級会員の為入ることができました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

到着前に機内食が出ます。

バンコクには5時12分に到着
    (日本時間は7時12分)
    ちょっと眠いですが、なんとかなりそう。
    バンコクではプーケット行の国内線にトランジェット

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

上に大きな標識があるのでそれに沿ってあるきます。

プーケットの標識を発見
    ↑の下に900mの表示が。
    ここから900m歩かないとだめなようです。

プーケットの方がレートが良いときいていましたが、手元に1バーツもないのが不安と思い1万円だけ両替をしました。

曲がり角も標識があるので間違えずにあるいていきます。

国際線から国内線へ
    イミグレがありました。

あの紙・・・そういえば機内でもらってこなかった。
    親が寝ていたら子供がもらってくれると思っていましたが、
    どうやらもらってくれなかったらしいです。
    ここで見本をみながら記入しました。

イミグレの後、タイ航空の国内線ラウンジへ

タイ航空はスターアライアンス系ですが、夫がスターアライアンスゴールドなので入ることができます。

いろいろな食べ物がありました

お腹はあまり空いていなかったのでおやつだけ

プーケットの蚊は、日本の虫よけスプレーが効かないとのうわさ。
    空港内で買ってしまいましょう!

このピンクのが良いとききました。

フードコートにクリスピークリームドーナツを発見。

みんな、たいしてラウンジで食べていなかったのでこちらで一人2個ずつ買っていきましょう。

空港の中のトイレ、便座が丸い!
    思わずパチリ

TG203便 8時半発でしたが、ディレイ
    結局10時51分に出発

出発間際に欧米人の家族がどんどん入ってきたので
    欧米からの飛行機がディレイしたのかな?

今日の飛行機はジャンボ

久しぶり!懐かしいわ~

タイ航空のシートは可愛い(#^.^#)

1時間しか乗っていないのに軽食がでました。

これが意外と美味しかったです。

そういえば、バンコクのイミグレでこのシールを貼られました。

もうすぐ着陸です。

• プーケット国際空港 (HKT) 空港

バゲージクレームにも両替所がありました。
    こちらの方が少しレートが良い

バゲージクレームにプリペイドシムやさんがありました。
    一番上、200バーツで4日間有効 4GB

実は、今回AOWという会社のプリペイドシムをもってきていました。
    そちらは4日間有効で19.99ドル500mb

ということは、約200バーツで1000円ですから、
    こちらのTrueという会社に軍配ですね。
    次回からは、空港でプリペイドシムを買うことにします。

制限区域外をでたところにレンタカーやさんが並んでいました。
    すぐにみつかります。

名前をかいた札をもって立っている沢山のお迎えの人たち。
    さあ、これからお迎えの人を探さないといけません。

みつけました。

タクシー乗り場も横にありました。
    定額なのかな?
    黄色いところにいくらって書いてあるので
    分かりやすいですね。

今回のお宿、マリオット マイカオビーチクラブにつきました。

綺麗でのんびりできるリゾートホテル by 金木犀さん
  • Marriott’s Mai Khao Beach - Phuket ホテル

綺麗でのんびりできるリゾートホテル by 金木犀さん

フロントでチェックイン
    当日チェックインのところで申し込むと滞在中のレストランが割引きで利用できるみたいですが、我が家は今回は朝自炊をするつもりなので購入しませんでした。

フロントの横でウエルカムドリンク

ウエルカムドリンク 甘い飲み物だったかな?とおしぼり

送迎車を降りた時にこの亀のブレスレットを腕につけてくれました。

滞在中はつけていないとだめなのかと思いましたが(宿泊者の証明)
    何度もきたことがある人にきいたらつけなくてもよいそうです。

マリオットマイカオビーチクラブのメインダイニングにあたる、レストランZESTでランチをします。

ゼスト 地元の料理

クッキングクラスもあるみたいですね~
    今回は残念ながら入りませんが。

まずは乾杯!

パッタイ

辛いけれど、美味しい(#^.^#)

パイナップルとバナナのフライとアイスクリーム

おやつは、先ほどバンコクで買ってきたクリスピークリームドーナツ

食後はプールへ

更衣室もあるのでそちらで着替えて入れます。

マイカオビーチクラブは6階建ての建物が4つ

パターゴルフもdekirumitai

チェックインタイムになったのでお部屋へ

今回は、2BRです。

キッチン

炊飯器
    お鍋 などありました。
    2リットルのお水も4本
    こちらは食洗器がないのですが、出しておけば洗っておいてくれます。
    タイムシェアだとお部屋の掃除は4~3日に1回ですが、
    ここでは毎日入ってくれます。

メインベッドルーム
    ベッドはキングサイズ
    広々としています。

バスルーム

バスの両脇にシンクが2つ

シャワーもあります。

トイレ

ウオシュレットじゃないのが残念

こちらはテラス

ここなら第二のリビングとしてくつろげそうです。

バルコニーからみた眺望

こちらはゲストルーム

ゲストルームのバス

タオルアート可愛い(#^.^#)

アメニティ

リビングにはコーヒー・紅茶などがそろっていました。

リビングのテーブルの上には象さん(#^.^#)

廊下には水鉢
    毎日変わるのが楽しみでした。

夜、隣のタートルビレッジに夕飯を食べにでかけます。

建物に沿って色々なものが

• タートルビレッジ ショッピングセンター

今夜はこちらコーヒークラブでディナー

皆さんの旅行記をみるとかなり評判が良いです

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

カクテルで乾杯

これ、大きな海老がゴロゴロ
    チャーハンなんですが、量がとても多くて「辛くて」3人でも完食できませんでした。辛さマークはないのに・・・

タートルビレッジにも両替所がありました。

結局、バンコクの空港→プーケットの空港→タートルビレッジの順でレートが良かったので次回はここで!

最後にタートルマートでいろいろとお買い物をして帰りましょう

色々な南国のフルーツがいっぱい

1個70バーツ
    280円位か・・・日本で売っているフィリピンマンゴーよりは一回り大きめ

手ぶらできてここで1週間生活する食材を仕入れるのはちょっときついかもしれませんが、足りないものを買い足すのなら充分ですね。

やっと長い1日目が終了しました。