ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ滞在のハワイ旅行でしたが、<br />待望のハワイ島”キラウエア火山”見学のHISレアレアのオプショナルツアーに参加してきました。<br /><br />ホテル出発、AM4:55と早い出発から、PM8:30頃のホテル到着と<br />長いツアーにもかかわらず、<br />素敵なツアーガイドさんのお陰もあり、満喫できた1日でした。<br />今回のツアーは、<br />ハワイ島マイカイ・オハナ・ツアーの<br />MIZUHOさん(日系の方)がツアーガイドで、<br />下車観光時はもちろん、運転中も様々な情報・話題で<br />楽しませていただきました。<br />ツアー中に撮影していただいた写真を<br />後日、ダウンロード出来るサービスもあり、<br />とても満足できるツアーでした。<br /><br />MIZUHOさん情報から。。<br />ハワイ島には、<br />”コナ”と”ヒロ”という2つの主な街があり、<br />”コナ”の方が開発が進み、<br />大手のホテル・ショップやコンビニ(ハワイ島内3件中3件)は<br />”コナ”に集中しているとの事ですが、<br />キラウエア火山観光には、道路事情などにより、<br />”コナ”出発の方が短時間で様々な観光が出来るようです。<br />オアフ島などの他の島からのツアーが”ヒロ”経由なのは<br />この為だそうです。<br /><br />表紙写真は、現キラウエア火山のカルデラで、<br />噴煙の立ち込めている下に火口があります。<br /><br /><br />尚、昨年のキラウエア火山噴火でマスコミ等でとりあげられた<br />エリアは私有地内ということもあり、沈静化はしているものの<br />該当エリアへの見学はコースに含まれておりませんでした。<br />

ハワイ島 キラウエア火山🌋ツアー

2019/03/03 - 2019/03/09

yncafeさん

2019/03/06

ワイキキ滞在のハワイ旅行でしたが、

長いツアーにもかかわらず、
素敵なツアーガイドさんのお陰もあり、満喫できた1日でした。
今回のツアーは、
ハワイ島マイカイ・オハナ・ツアーの
MIZUHOさん(日系の方)がツアーガイドで、
下車観光時はもちろん、運転中も様々な情報・話題で
楽しませていただきました。
ツアー中に撮影していただいた写真を
後日、ダウンロード出来るサービスもあり、
とても満足できるツアーでした。

MIZUHOさん情報から。。
ハワイ島には、
”コナ”と”ヒロ”という2つの主な街があり、
”コナ”の方が開発が進み、
大手のホテル・ショップやコンビニ(ハワイ島内3件中3件)は
”コナ”に集中しているとの事ですが、
キラウエア火山観光には、道路事情などにより、
”コナ”出発の方が短時間で様々な観光が出来るようです。
オアフ島などの他の島からのツアーが”ヒロ”経由なのは
この為だそうです。

表紙写真は、現キラウエア火山のカルデラで、
噴煙の立ち込めている下に火口があります。

尚、昨年のキラウエア火山噴火でマスコミ等でとりあげられた
エリアは私有地内ということもあり、沈静化はしているものの
該当エリアへの見学はコースに含まれておりませんでした。

ツアー(添乗員同行あり)