ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブーツアンドキモズのマカダミアナッツソースパンケーキを求め、<br />バスでチャレンジ!<br />行列が絶えない繁盛店とのことで、オプショナルツアー(約79ドル~)も<br />検討しましたが、今回は”ザ・バス”のワンデーパス(5.5ドル)を使い、<br />訪店→約50ドルの節約!<br />前日に、アラモアセンター内のJTBプラザで、<br />ザ・バスのタイムテーブルを手に入れ、ルート・時刻表の確認。<br />まず、アラモアナセンター発、カイルア行き停留所(56・57ルート)<br />を確認し、ホテルはワイキキだったので、<br />ワイキキ→アラモアナセンター行きのザ・バスの停留所<br />(確かクヒオ通り沿いに3~5か所あったと思います)も下調べ。<br /><br />当日朝、ワイキキ:クヒオ通り沿いのバス停から出発、<br />当初、19ルートのバスに乗車予定でしたが、<br />時刻表通りにバスが来ず、通りがかりの現地の女性から教えてもらった<br />42ルートのバスが先に来た為、<br />アラモアナセンターへ行くことを確認し乗車<br />→アラモアナセンター降車後、カイルア行きバスに乗り継ぎ(56ルート乗車)<br />→カイルアへ・・渋滞もあり、約1時間で開店直後に到着。<br /><br />ブーツ&キモズは超繁盛店で9時以降に来店すると行列で数時間待ちも<br />あるので、開店直後頃には到着するバスでの来店をお勧めします。<br />*ワイキキ→アラモアナセンター(19・42・23ルート等使用)<br />*アラモアナセンター→カイルア(56・57ルート使用)<br /><br />休業日なのかと間違えるくらいの閑散ぶりで<br />即入店、既に4グループいましたが、スムーズにオーダー<br />(マカデミアナッツソースパンケーキとエッグベネディクトとコーヒー)。<br />ほとんどのガイドブックで紹介されている、<br />マカダミアナッツソースパンケーキの値段は<br />11.99ドルなのに、実際には15.99ドルでした!?<br />結構濃厚で甘いのが苦手な方には1人前は多すぎると思いますので、<br />他にエッグベネディクト・オムレツ等をシェアしながら<br />いただくと良いと思います。<br />あと、店内にATMが設置されておりますが、<br />カード支払い不可!<br />キャッシュオンリーですので、ご留意下さい?<br />?

ブーツアンドキモズのパンケーキ

2019/03/03 - 2019/03/08

yncafeさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/07

バスでチャレンジ!
訪店→約50ドルの節約!
前日に、アラモアセンター内のJTBプラザで、
ザ・バスのタイムテーブルを手に入れ、ルート・時刻表の確認。
を確認し、ホテルはワイキキだったので、
ワイキキ→アラモアナセンター行きのザ・バスの停留所

当日朝、ワイキキ:クヒオ通り沿いのバス停から出発、
当初、19ルートのバスに乗車予定でしたが、
42ルートのバスが先に来た為、
アラモアナセンターへ行くことを確認し乗車
→カイルアへ・・渋滞もあり、約1時間で開店直後に到着。

*アラモアナセンター→カイルア(56・57ルート使用)

休業日なのかと間違えるくらいの閑散ぶりで
即入店、既に4グループいましたが、スムーズにオーダー
ほとんどのガイドブックで紹介されている、
マカダミアナッツソースパンケーキの値段は
11.99ドルなのに、実際には15.99ドルでした!?
他にエッグベネディクト・オムレツ等をシェアしながら
いただくと良いと思います。
あと、店内にATMが設置されておりますが、
カード支払い不可!
キャッシュオンリーですので、ご留意下さい?
?

高速・路線バス
JAL

エッグベネディクト:付け合せのハッシュドポテトは、他にも選択可能です。

カード不可!
    キャッシュオンリーですので、ご注意を!

食べ終わって、9時頃には、既に行列が。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る