ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行で、絶対はずせないスポットとして、<br />最近話題のウォールアートの街”カカアコ”の散策に行ってきました。<br /><br />アラモアナセンターのマカイフードコートで、<br />”POKE &BOX”のポケ丼の昼食をとり、<br />レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗り、<br />ワードアベニューで下車、カカアコの散策スタート!<br /><br />一通り、カカアコの街をを約2時間かけて見学?<br />建物全体や壁面、シャッター等への<br />大小合わせて、100以上のウォールアートに圧倒・感心!!<br /><br /><br />帰りは、ワードを通り抜け、アラモアナセンターまで徒歩で。。<br />午後からの半日散策で、バテバテでした~??<br />

カカアコのウォールアート散策!

2019/03/03 - 2019/03/09

yncafeさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/07

今回のハワイ旅行で、絶対はずせないスポットとして、

アラモアナセンターのマカイフードコートで、
”POKE &BOX”のポケ丼の昼食をとり、
レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗り、
ワードアベニューで下車、カカアコの散策スタート!

一通り、カカアコの街をを約2時間かけて見学?
建物全体や壁面、シャッター等への
大小合わせて、100以上のウォールアートに圧倒・感心!!

帰りは、ワードを通り抜け、アラモアナセンターまで徒歩で。。
午後からの半日散策で、バテバテでした~??

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• ”POKE &amp; BOX”のポケ丼は、3サイズからの量の選択に<br />メイン具材はもちろん、サブ具材にトッピングのサラダ及びソースの<br />バリエーションから自由にカスタマイズ出来、<br />目の前で調理してくれて、とっても美味しかったです。<br />写真(ともに?サイズ)では、分かりにくいですが、<br />メイン具材は下にたっぷりと入っていて、男性でも十分な量でした!

”POKE & BOX”のポケ丼は、3サイズからの量の選択に
    バリエーションから自由にカスタマイズ出来、
    目の前で調理してくれて、とっても美味しかったです。
    写真(ともに?サイズ)では、分かりにくいですが、

マカイ マーケット ファーストフード

建物の壁全面に描かれた大作!

カカアコ 散歩・街歩き

マンションのエントランス付近に描かれたローカル感ある、
    絵画のような作品。

マンション駐車場の一角に、
    絵画をそのまま装飾したような作品。

アーティスティック!?

約30m以上もある壁面への東洋チックな超大作!?

キッズ戦隊?

壁面に彫刻を施したような作品

右隅に”トトロ”が、、!

ガイドブック等でもお馴染みの、、

コミック的な作品も。。。

大きな駐車場に面した、50m程もある壁面の作品。

倉庫シャッターにも、鮮やかな抽象アート。

おしゃれ~・・

食品会社らしき社屋の壁面にも..

車の修理工場にも、アートな看板が!

デイジーダック!?

小さな修理工場にも。。

ハワイ:スピリチュアルなアートも!

???

マンションガレージ壁面の一角の作品

レアレアのツアーバスには、
    カカアコで一番お馴染みのウォールアート画像がデザインされていました。