パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのパラオ。<br />モルジブに4度目 にするか?<br /> ニューカレドニア 初 南太平洋 9時間の直行便 にするか ?<br />ダイビングの聖地パラオへ もう一度行くか 悩んだ末に 直行便で4時間半。 一番楽に行ける パラオに決定。<br />3月16日発は JAL。 時差がない ストレスの 少ない 旅が魅力 でした。<br /><br />3月16日1日目<br />成田8時集合<br />心配していた座席も並び席しかも片側窓 ラッキーでした。 16時にはホテル到着。<br /><br />3月17日 2日目<br />低気圧が来ていてひどい雨。<br />ダイビングなので大丈夫。夜マッサージして貰う。<br /><br />3月18日 3日目<br />バベルダオブ島 北部手付かずの珊瑚でのスノーケル。 なんとマンタを二匹見る。<br /><br />3月19日4日目<br />快晴 午前中 エステ ロイヤルホテル内マンダラスパ。<br />2時から セスナ機で空中散歩。<br />5時から カヤックで夕日を眺める。 夜光虫を見るスノーケル。<br /><br />3月20日5日目<br />内海でクマノミスノーケル。<br />16時 飛行機 出発。 20時10分 到着。

2度目のパラオ③ パラオのエステ

2019/03/16 - 2019/03/20

エステ大好き

エステ大好きさん

6年ぶりのパラオ。
モルジブに4度目 にするか?

3月16日1日目
成田8時集合

3月17日 2日目
低気圧が来ていてひどい雨。
ダイビングなので大丈夫。夜マッサージして貰う。

3月18日 3日目

3月19日4日目
快晴 午前中 エステ ロイヤルホテル内マンダラスパ。
2時から セスナ機で空中散歩。

3月20日5日目
内海でクマノミスノーケル。
16時 飛行機 出発。 20時10分 到着。

パラオロイヤルリゾートホテルのプール。今回私は町中のセントラルホテルに泊まっているのでこちらまではタクシーで7ドルでした。

6年前にはなかった人口のビーチを作ったそうです。

レストランの前の景色。

海を左手に見て突き当りのエステルームへ向かう。

花もたくさん咲いていた。

コロール島にはあまり花を見かけなかった。

カトレアもエステ前にあった。

可愛い花。

このエステのリビングでまずジンジャーティーをいただく。

お替りができる。美味しかったです。右手前、日本酒の徳利のようなボトルに入っていました。

オイルはロマンチックマッサージオイル、ハーモニー(バランシング筋肉痛に効くオイル)、アイランドスパイス(エナジー)、tranquility(リラックス)の4種類から選ぶ。

今回1本が13ドルするオイルが25パーセントオフで購入できた。
    オイル4種類入ったお土産買ってきました。香りは旅の事を思い出させてくれます。

エステルーム。120ドルのbody&フェイシャルエステ。80分コース。
    マンダラスパはバリ生まれ。

フェイス用化粧品もエレミスという一流メーカー品を使用。
    今回数点が50パーセントオフで売っていた。

ベランダにはジャグジーがある。

右のクローゼットに服をしまってパレオのような布で体を包んでエステティシャンを待つ。

外は海。朝10時から施術を受けたので、さすがに眠りには落ちなかった。
    久しぶりのオイルマッサージ、ああこうやってオイルで背中を下から上に。などと覚えようとしても無駄だった。気持ちいい。

セラピストはバリ人か?会話はできないのでわかりませんが…
    前回のエリライスパもこんな衣装でした。建物はPPRのほうが素敵でした。
    バリで講習を受けたはず。世界共通の施術らしい。

顔の下にはこのお花があります。施術の感想はあー気持ち良かった。
    技術は確かなので安心です。フェイスの時に頭もマッサージしてくれます。

マッサージ台の下に このように花が置いてあります。

ロイヤルリゾートのフロント手前のまったりできる待合空間。
    水産試験場を見学して時間をつぶすはずだった連れは試験場がやっていなかったためにこちらで待っていました。

何やら変わった実が沢山ついていた。

以前よりパラオにマッサージ店が増えていた。
    こちらはドロップオフバーの駐車場手前にあった。お迎えもする店のようだ。
    価格もマンダラスパよりは安い。

ホテルにあったチラシ

コロールの街中、WTCTの並びにあるモグモグの斜め前にあったマッサージ店。

この建物の二階に有ります。技術は確か。指圧かオイルマッサージを選べます。
    「日本人みんな指圧ね。」と、中国人の施術者が言っていました。一時間30ドル。
    ダイビングの疲れをとるならば指圧お勧めします。

• 私の一押しメニュー。ポキ。「ザ・ロップオフバー」の刺身は・とても新鮮でした。<br />居酒屋Mはいただけませんでした。<br /><br />ロイヤルリゾートホテルから歩いて5分です。

居酒屋Mはいただけませんでした。

ロイヤルリゾートホテルから歩いて5分です。

セスナのお迎えをインパックさんにこの店でとお願いしたので、店舗で1時間半もまったりしていた。

海からの風が気持ちよく、お昼はそれほどの混みようではなかったのでパラオで唯一まったりした時間だった。モルジブは一つの島にずっと滞在するので時間がとてもゆったり、マイペースで過ごすことが出来る。

それに比べるとパラオはお迎えのツアーでなければ海へスノーケルに行けない。
    この点が大きな違いだった。朝8時お迎え。夕方帰る。この繰り返しでオプショナルツアー代金が高い。
    でも、自分のお気に入りの食事処で食べることが出来る。ここがパラオの魅力かも。

エステの後このセスナでの遊覧飛行をしました。
    これこそパラオの醍醐味。モルジブで水上飛行機に乗っていなかったので今回は空からこの綺麗な海を眺める。2度目ならではの楽しみとなりました。
    2度目のパラオ④に詳細載せています。

ナイトカヤックはシニアでも大丈夫でした。このイベントの為に体力温存したエステでした。海に沈む夕陽は感動的でした。
    2度目のパラオ⑤ご覧いただけたなら嬉しいです。