台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月15日~18日、3泊4日で台湾に行きました。エアラインはキャセイパシフィック航空、宿泊はシーザーメトロ台北です。旅費をケチったので初日は夜着、帰りは昼発、実質2日とちょい。どれだけ楽しめるか?

台湾 1日目☆到着~寧夏夜市

2019/03/15 - 2019/03/18

旅行記グループ 夜市大好き☆台湾旅行

ぴーさんさん

2019/03/15

• 成田空港15:50〜台北桃園空港19:00頃 20分遅延

• 入国審査 激混みで1時間以上

• 桃園空港21時頃〜台北駅乗換遠い…。〜龍山寺 1時間ほど

• タクシーで寧夏夜市へ 10分くらい $145

• タクシーでホテルへ。ホテル着0時半頃

エアラインはキャセイパシフィック航空で。出発が20分ほど遅れてしまいました。
    キャセイは映画が充実。ボヘミアン・ラプソディや万引き家族が見られて大満足!

牛肉とごぼうのしぐれ煮的なもの

これはチキンとパスタ。人気で1つしか残ってませんでした。

ハーゲンダッツがデザートに出ました~。

台湾は大人気で入国審査が半端ない行列。ディズニーランドかよ!というくらいクネクネした長ーい列で、1時間かかりました。
    kkdayで予約しておいたWI-FIを空港で無事受け取ることができました。場所はインフォメーションで聞いてすぐにわかりました。帰りはBOXに入れてね、という事で、帰国の際並ばずに返却でき便利でした。

桃園空港からはMRTで市内へ。切符売り場でおばちゃんが「ここで悠遊カード買うのよ、お釣りはでないからあっちで両替してきて」と親切に教えてくれました。他の国だとお金を要求されるんでは?と疑心暗鬼になるのですが、ボランティア。素晴らしい。MRTで桃園空港から台北駅まで20分くらい。写真は台北駅です。キレイで感動。

悠遊カード。$500。

帰りは悠遊カードが足りなくなったのでトークンを購入。残りはコンビニで使いました。

ホテルは龍山寺駅近くのシーザーメトロ台北。既に22時を過ぎていました。駅近くは寂しいと聞いていましたが思ったほどでなく、駅から近かったので怖くはありませんでした。
    ホテルは2年前に出来たばかりでピカピカ。ホテルのキーをピッとしないとエレベーターが動かず、それに気付くまで何分か無駄にしてしまいました。

ロビー

客室。ベッドもひろーい。
    冷蔵庫のお水とジュースは飲み放題。ちなみに浴衣もあるので、何も持ってこなくても大丈夫です。

洗面台。キレイ!

お風呂とトイレは別です

外はこんな感じ。下町な感じです。

夜10時半だったので、タクシーで寧夏夜市へ。すごい人。いろんな食べ物屋がいっぱいです。

ようやく夕食です。もう真夜中ですが。

焼きそば

辛い焼きそばとチーズがお好み焼きというかクレープ的なもので巻いてあるもの。お料理の名前はわかりません。
    辛くて美味しいです。

やはり台湾ビール

豆乳雞。唐揚げです。豆腐乳ってのが味のポイントだそうです。自分でも作りたい!

ドラゴンフルーツのジュース。美味。
    12時過ぎたのでタクシーで帰ります。
    タクシーは行き$145、帰りは運転手さんが道に迷い$195。寝たのは2時近くになってしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る