バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.02.02~02.05<br />2人の仕事の都合でお休みを取れるのが今しかない!ってことで<br />準備期間2週間くらいで短かったけどバンコクに行ってきました!<br />2人ともタイ料理は好きだけど辛いものは苦手。<br />それでもタイ料理満喫してきました!<br />安くて美味い…最高の環境でした~

タイ料理を満喫★バンコク夫婦旅②

2019/02/02 - 2019/02/05

なお

なおさん

2019.02.02~02.05
2人の仕事の都合でお休みを取れるのが今しかない!ってことで
2人ともタイ料理は好きだけど辛いものは苦手。
それでもタイ料理満喫してきました!
安くて美味い…最高の環境でした~

やって来ましたー!
    カオサン通り。
    今回は昼間のカオサンしか来れなかったのが残念。

トムヤムクンの有名店「トムヤムクン バンランプー」へ来たつもりだけど、同じようなお店が並んでいて本当に「トムヤムクン バンランプー」なのかは不明(笑)
    でも、とっても美味しかったです!

にんにくが効いた海老。
    海老はどこで食べても外れ無しだったなぁ。
    ここはビールが無かったのが残念。

今日はトムヤムクンを食べる日!と決めていたので二軒目の「トムヤムクン」へ。

飲みたくて堪らなかったビール!!
    なんて美味しいんだ…

やってきたトムヤムクン♪
    ここのは辛さが控えめで美味しかった!
    私的にNo1のトムヤムクンでした。

カオサン周辺をぶらぶら。
    少し通りを外れるとローカル色が強くて楽しい!
    パッションフルーツジュースが最高に美味しかったなぁ。
    この旅行でパッションフルーツの美味さに目覚め、見つける度に飲んでた。

今日の夕食は「バーン・カニタ」。
    安い屋台飯もいいけど、ちょっと高級なタイ料理も食べておかなくては…ってことで日本から予約していきました。

まずはお通しのようなもの。
    葉っぱにソースと具を載せていただきます。

ここのトムヤムクンは辛かったー!
    辛いの苦手なので、ひぃひぃ言いながら食べました。

ビールの後は赤ワインをボトルで。
    シラーで安めのがあったからそれを注文したけど「ない」と。
    「じゃあこれは?」
    「ない!」
    を繰り返しやっと在庫があったタイワイン。
    品揃え悪すぎやろ…。
    おかげで割りと予算オーバー。

大好きパッタイも。
    だいぶ甘めの味付けで私好みでした。

初めてのプーパッポンカリー。
    美味しい!けど食べにくい!
    かにフォーク持ってきておくれ~

お会計は2万円くらい。
    お値段以上の味は無かったな、というのが正直な感想。

インスタ映え間違いなしの「タラート・ロットファイ・ラチャダー」へ来ました。
    ナイトマーケットのカラフルなテントを向かいの商業施設の駐車場から見ると、こんな綺麗な景色が広がっているのです!

予備知識なしで連れてこられた旦那は、めっちゃ感動してた。
    ここは本当にオススメな絶景スポット!

ざくろジュースは独特な味でいまいち。

ホテル近くの屋台でカオマンガイを夜食に。
    付属のソースかけたら、めっちゃ辛くて大惨事…。

おばちゃんが見事な手さばきで剥いてくれたマンゴー。

3日目の朝。
    平日の朝は、ホテル周辺にたくさん朝食屋台が出てました。
    あまーいタイミルクティー。

お弁当みたいなタッパーに入った豚肉炒めと目玉焼き。
    奥に写っているのはタイのおかゆ、カオトム。
    カオトムがめちゃくちゃ美味。
    そんでもって激安。しかもお腹いっぱいなる。
    タイの朝ごはん最高だ。

朝イチでスパの予約を入れておきました。
    ゲイソンタワーにある「パンピューリ」へ。

疲れている箇所やオイルの香りを選んでお部屋へ。

軽くシャワーを浴びてフットマッサージ。
    至福の時間の始まり~~

シグネチャーマッサージ90分のコース、3500B+チップでした。
    マッサージの腕はもう言うこと無し。
    値段を考えると、とてもコスパ良しです!

施術後は温かいお茶とフルーツ。
    ハート型のスイカ可愛い~

バンコクはスパ天国らしいので次もどこか行きたいな!

全身に残ったアロマオイルの良い香りを楽しみながらKING POWERのDUTY FREE SHOPへ。

お目当てはこれ!
    パッタイの有名店「ティップサマイ」がここのフードコートに入っているから!
    卵に包まれたパッタイ…まずいわけがない。
    (がしかし、びっくりするくらい美味しいわけでもなかった…笑)
    オレンジジュースも有名、とあったので買ってみたけど何てことない普通のオレンジジュースだった…高かったのに…。

フードコートで気になったコレを食べてみた。

これめっちゃ好き!!
    パリパリの皮に、白いのはココナッツミルクかな?
    コーンとかネギがトッピングされてる。
    手軽に食べれるから、小腹が空いた時に最適だと思う!

今日はフードコートのはしご!
    次はターミナル21のフードコートへ来ました。
    フードコートの中でも1番並んでいるソムタム屋へ。

オーダーの時に辛くしないでください、と伝えたのでノースパイシー。
    さっぱりしてて一瞬で食べちゃう。

ものすごい大鍋!
    ここも結構並んでいたなぁ。

甘辛肉と煮玉子は大正義。

魅せ方うまいよねー!
    絶対買っちゃうもん。

マンゴーとパッションフルーツ。
    南国はフルーツが美味しいな。

旅行ラストナイトはルーフトップバーの「オクターブ」へ。

17時のオープン前から並んだので無事に窓際の席をGET。
    景色が良い側の席は、ほぼ予約席で埋まってた。

タイの地名がついたオリジナルカクテルはハッピーアワーで半額。

日本じゃ考えられない構造だな~この開放感。
    どんどん人が来て30分もすれば満席に。

18時を過ぎてだんだん暗くなってきた。

綺麗な紫色。

ここの大通りが見えるところが1番綺麗だった★
    2杯ずつ飲んで大混雑なってきたので退散。

マリオットの近くにある「イムちゃん食堂」へ。
    やっぱり夏はビールに限る。
    この旅で何本飲んだか分からないシンハー。

なんともいえないチープさが好き。

お肉より魚介類を選んでおけば間違いない!

やばい…食べ物の写真しかないw
    ホテル近くまで帰ってきて入った「バナナハウス」のグリーンカレー。
    よく分からない野菜が入っていて調べたら「すずめナス」というもの。
    見た目はグリーンピースで苦くて渋い。
    これは確実に日本人受けしない野菜だな…。

エスカルゴみたいだけど、ハマグリ!
    にんにくが効いていてビールに合う。

デザートの甘いシロップに漬け込んだバナナを食べたけど、苦手な味だった~

最終日の朝。
    お気に入りのタイミルクティー。
    今日はタピオカ入り!

屋台街があったのでそこで朝食。
    辛くないものを聞いて、よそってもらう。

食べてたら恐怖体験。。。
    屋台のおばちゃんが地面に置いてた発泡スチロールをどかすと、下から大量のGが…!!!!
    何十匹のGが私達の足元に向かってくる。
    もう地面に足下ろせない…泣
    横見たら旦那の腰あたりにまでGが登ってきてる…泣
    美味しかったからゆっくり食べたかったのに、急いで食べた…
    異常に怖がっている私達日本人をタイ人は笑って見てた(笑)
    やっぱりみんな平気なのかな。。。

退散してからも、トラウマ並みの光景が消えないし体中がゾワゾワして服の中に入り込んでるんじゃ?!って感覚が消えない…
    屋台はそんな危険とも隣り合わせだ…ということに気付かされました。

最後のタイ飯は「パッタイサラデーン」。
    具沢山で大盛り!
    パッタイで始まりパッタイで終わった、そんな旅でした。

チェックアウトしてセントラルワールドにあるスーパーでお土産を購入。
    ここのスーパーおすすめです!
    ここに来たらタイのお土産全部揃います~

空港までは、往路と同じくエアポートバスのA3に乗車。
    調べるとあまり本数は多くないみたいで来るか心配でしたが15分くらい待ってA3のバスが見えた!
    道路脇まで出て手を挙げると停まってくれます。

30分ほどで空港に着いて保安検査場を通過してすぐの場所にある「コーラルラウンジ」へ。

搭乗までゆっくり過ごしましょう。
    料理は特別美味しいわけでもなく、何とか食べれるレベル。

酒飲みには最高の空間。

ここのラウンジの特徴はバーテン兼バリスタがいて、ちょっとしたラテアートをしてくれたりカクテル振ってくれたりします。
    あと無料マッサージが受けれます!

ここからはおすすめのお土産を。

NARAYAで買った鏡。
    とってもお気に入り!

大好きなタイティー。
    もっと買いたかったなー!

タイの万能薬(?)ヤードム。
    ひとつ30円もしないし、ばら撒き土産に最適!
    めっちゃ愛用してます。

以上バンコク3泊4日でした。
    タイ料理食べにまた行きたいな~!
    ますますタイ料理が好きになった旅でした★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る