千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡から成田空港へ到着したあとは帰るだけなのですが、鉄道よりもバスの方が本数があったので東京シャトルに乗車してみました。<br /><br />早朝深夜帯はカウンターが閉まっているので、運転士に料金を支払う方式のようです。<br /><br />東京シャトル<br />http://www.keiseibus.co.jp/kousoku/nrt16.html<br /><br />いつものように簡単な記録程度に作成しました。<br /><br />☆行程<br />2019年3月22日<br />成田空港>東京<br /><br />バス:成田空港交通

「空港アクセス」 東京シャトルに乗ってみる

2019/03/22 - 2019/03/22

まこくん

まこくんさん

東京シャトル

いつものように簡単な記録程度に作成しました。

☆行程
2019年3月22日
成田空港>東京

バス:成田空港交通

高速・路線バス

東京シャトルの乗車券を購入しようとしたら早朝深夜帯は直接運転士へお支払いください。と書いてありました。

成田空港第3ターミナル 空港

ご丁寧にライバル会社の時刻まで書いてありました。

窓口はご覧の通りクローズ

券売機もクローズです。
    第二ターミナル駅で購入してくださいって遠いなぁ~
    まぁ、バスで帰るからいいけど。

バスに乗車しました。
    乗車時に現金で支払いましたが、よくみたらIC対応機だったけどICカード使えたのかな?
    一応、東京発しか使えないようなことが書いてあったけど、このような場合はどうなのだろう?

このバスは12列と補助席3で定員52名のバスです。(トイレなし)
    詰め込み仕様なのでシートピッチは狭いです。

でも、USBは装備されています。
    ※運行会社によって装備が異なるのでその時の配車状況により違います。

こちらは通路側です。

こちらは窓側です。

到着便がないのに第二・第一からも乗車がありました。

途中渋滞で約30分遅れで東京駅八重洲口前3番乗り場に到着しました。