ゼルデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェアリフトを降りて1時間ほどのハイキングで到着する山小屋ブレスラウアーヒュッテ。谷を挟んで向かいに見える山並みには氷河が横たわり、かつてアイスマンが眠っていたといわれる一帯。しばし山小屋で休憩して眺めを楽しんだ後は、ちょこっと上へのガレ場を上っていったんだけど、下調べもなく来たものだから、この先どこへ通じるのかわからず途中で引き返しました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月 9日(日)関空発<br />7月10日(月)ドバイ空港→ミュンヘン空港→インスブルック到着 (インスブルック泊)<br />7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)<br />7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)<br />7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)<br />7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)<br />7月15日(日)セルデン→ミュンヘン→ニュルンベルク  (ニュルンベルク泊)<br />7月16日(月)バンベルク&フォルヒハイム訪問→ミュンヘン(ミュンヘン泊)<br />7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港<br />7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ<br />

オーストリア・セルデン&ドイツ・ニュルンベルクとミュンヘンの旅【6】 氷河を眺めながら山上ハイキング

2017/07/12 - 2017/07/12

デコ

デコさん

【スケジュール】

7月 9日(日)関空発
7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)
7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)
7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)
7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)
7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港
7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

山上ハイキングの続編です。

氷河を眺めながら登るのが楽しくなってきました。

• 氷河をアップで

氷河をアップで

氷河をアップで

緑に覆われた山並みの向こうに見えてくる雪を残す山々

山の名前を確認することもなく風景をただただ眺めています。

途中にあったベンチはやはり眺めのいいところに設置されています。

遠くに見えていた山小屋ブレスラウアーヒュッテがすぐ上に見えるようになってきました。

• 休憩がてらの撮影タイム

休憩がてらの撮影タイム

ブレスラウアーヒュッテ目指して上る途中の風景は素晴らしい!

山小屋を見上げながら

あと一息です。

山小屋ブレスラウアーヒュッテに到着

途中の眺めで満足していたので、ここまで来られるとは思っていませんでした。

まだまだハイキングコースはあるようです。

山小屋の窓には、赤白の鎧戸

オーストリアらしい

こういうところで宿泊するのもいいだろうなぁ

ブレスラウアーヒュッテ前からの眺め

まだまだ上っていくコースがたくさんありそう。

もっと下調べをしておくべきだったと後悔^^;

上に続くハイキングコース

ブレスラウアーヒュッテ前からの眺め

ベンチが置かれていて一休みできます。

少しだけ上ってみることに

ちょっと上っては振り返って

山小屋の裏側に回れる道筋もあって

ぐるっと一回りして

• 小屋周りを一周して

小屋周りを一周して

氷河のアップ

これらの氷河のどこかよくわからないけれど、かつてアイスマンが眠っていた一帯

一旦レストランの中に入って休憩後

下る前にもう一息上って山小屋を見下ろしたくなって

もと来た道を下ることに

きっともう来ることはないであろう山小屋にさようならです。

• なぜか名残惜しい・・・

なぜか名残惜しい・・・

足元のお花たち

これから上ってくる人たち

沢のところまで戻ってきました

牛さんたちの水飲み場にもなっているようです。

• この子がいつまでもこちらを見つめてくれて(^^♪

この子がいつまでもこちらを見つめてくれて(^^♪

いいねぇ、いつもこんな雄大な自然の中で過ごせて

足元のお花たち

チェアリフト乗り場が見えてきました。

チェアリフトの案内表示

リフトで下ろうと思ってやってきたら、ただいま昼休み中

しばしレストランの建物周辺で時間つぶしです。

やっとリフトが動き出し

フェント村へ下ります。

フェント村を代表する写真によく登場する教会も見えていました。

• 村のメインストリートはほんとに短い

村のメインストリートはほんとに短い

• リフト麓駅近くの教会はこちら。

リフト麓駅近くの教会はこちら。

リフトを降りて散策へ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る