ゼルデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェント村に到着して先ず向かったのがチェアリフト乗り場。<br />一区間だけですが山上まで運んでもらって、ちょっとだけハイキングするつもりだったのですが、だんだん面白くなってついつい^^;<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月 9日(日)関空発<br />7月10日(月)ドバイ空港→ミュンヘン空港→インスブルック到着 (インスブルック泊)<br />7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)<br />7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)<br />7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)<br />7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)<br />7月15日(日)セルデン→ミュンヘン→ニュルンベルク  (ニュルンベルク泊)<br />7月16日(月)バンベルク&フォルヒハイム訪問→ミュンヘン(ミュンヘン泊)<br />7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港<br />7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ<br />

オーストリア・セルデン&ドイツ・ニュルンベルクとミュンヘンの旅【5】 フェント村からチェアリフトで山上へ

2017/07/12 - 2017/07/12

デコ

デコさん

フェント村に到着して先ず向かったのがチェアリフト乗り場。

【スケジュール】

7月 9日(日)関空発
7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)
7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)
7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)
7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)
7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港
7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

朝のお宿前からの眺め

まだまだ山陰に隠れている一帯ですが、とんがり尾山はしっかり朝日を受けて、青空に映えています。

4泊するお宿です。

お宿のこの奥に進むと、砂利道を通らずに川沿いに出られる通りへつながります。

この庭の一番奥に私専用のソファを用意していただきました。

お宿全景

背後の山にも朝日が当たって

この右端にめている砂利道が曲者なのです、スーツケースをゴロゴロしては歩けません。

でも今日はリュックだけでのお出かけなので、この砂利道を進んでバス停へ

お部屋から見える山にも朝日が当たる

途中のホテルの建物

この角を曲がって川沿いへ

角を曲がった先にある野外ステージ

川沿いに出ました。

橋の上から

この先がエッツタールへ

橋の上から反対側を見て

こちら側へず~っと行くとオーバーグルグルへ

橋の上からの眺め

バス停で

フェント村行きのバスを待ちます。

バス停の時刻表

ほぼ時刻表通りにバスはやってきます。

5分遅れでやってきたフェント村行きのバスは大人気のようで、乗り込んだらぎゅうぎゅう詰め状態

ず~と立って、外の景色を見ることもできずにフェント村まで^^;

約30分でフェント村に到着。

バスは村はずれのホテル前まで行って折り返してくるようです。

バスを見送って

バス停の時刻表は電光表示板

田舎なのですが、結構進んだ風景

近くにチェアリフト乗り場があるはず

坂道を下って行きます。

チェアリフト乗り場はすぐに見つかり、エッツタールカードをかざして入場します。

すぐに乗れました♪

私の後には列ができていました。

いいお天気に恵まれて、チェアリフトで一区間分だけ上ります。

というか、この時期動いていたのがこれだけだったのです。

バス停周辺です

チェアリフトからの眺め

高くなるにしたがって、氷河が見えてきます。

チェアリフトからの眺め

• チェアリフトからの眺め<br /><br />氷河をアップで

氷河をアップで

チェアリフトの頂上駅に到着

地図上では、ここでリフトを乗り継いで、もう一区間上まで行けるようなのですが、この時期のリフトはここで終了

いい眺めが広がります。

リフト駅周辺からの眺め

少し離れたところにレストランの建物があります。

ハイキングコースもいくつか用意されています。

どこまでハイキングしようとか何にも決めずに来てしまっているので、ここではたと迷い始める。

とりあえずたくさんの人が行く方に行ってみようと上り始めました。

フェント村から山上ハイキングの風景がこの後続きます。

• イチオシ

分かれ道にたつ行き先表示

長閑な風景です。

ず~と先の中腹当たり山小屋が見えてきました。

あそこまでは行く気になってないのですが、とりあえず歩けるだけ歩いてみようと進んでいきます。

牛留の柵を通り過ぎて

先に川筋が見えてきました。

河にかけられた鉄製の橋を渡って

この辺で引き返す人たちの姿がちらほら

でもさらに上り続ける人たちも!

まだ元気があるので、もうチョイっとついて行ってみよう

歩いてきた道筋がくっきりと見えます。

足元にあった石で作った模様が可愛い

• 結構歩いてきたものだと思うとさらに歩きたくなってきました。

結構歩いてきたものだと思うとさらに歩きたくなってきました。

• 見える氷河の面積も大きくなっていきます。

見える氷河の面積も大きくなっていきます。

ついつい歩くのが面白くなってしまって、次の編に続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る