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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 193 (閉店)

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2019/03/22 - 2019/03/22

1182位(同エリア8644件中)

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • さくっとのつもりが、もう1軒ということになり、やってきたのはJRタワーステラプレイス6F飲食フロアにあるお店。<br />道産食材を使った料理や、道産クラフトビール、各地のワインが楽しめます。<br />「六鹿(musica)」。

    さくっとのつもりが、もう1軒ということになり、やってきたのはJRタワーステラプレイス6F飲食フロアにあるお店。
    道産食材を使った料理や、道産クラフトビール、各地のワインが楽しめます。
    「六鹿(musica)」。

  • 入口手前にカウンター席があります。<br />通路沿いなのでちょっと丸見えかも。

    入口手前にカウンター席があります。
    通路沿いなのでちょっと丸見えかも。

  • 入口。<br />すぐはカウンター10席ほど。<br />奥にテーブル席があります。

    入口。
    すぐはカウンター10席ほど。
    奥にテーブル席があります。

  • こちらはチェーン店の案内。

    こちらはチェーン店の案内。

  • 店外の案内。<br />「 BEER&amp;WINE  Today&#39;s」<br />

    店外の案内。
    「 BEER&WINE Today's」

  • 「北海道のチーズとソーセージ」。

    「北海道のチーズとソーセージ」。

  • 「クラフト ビール」。

    「クラフト ビール」。

  • 「北海道ワイン」。

    「北海道ワイン」。

  • 店外カウンターの上のメニュー。

    店外カウンターの上のメニュー。

  • 入口手前にはワインやチーズが。

    入口手前にはワインやチーズが。

  • カウンターを入りきったところから入口を。<br />

    カウンターを入りきったところから入口を。

  • ガラスが反射しちゃっていますが、テーブル席からの札幌市内の眺め。<br /><br />

    ガラスが反射しちゃっていますが、テーブル席からの札幌市内の眺め。

  • メニュー。

    メニュー。

  • 「HOKKAIDO  CHEESE」。

    「HOKKAIDO CHEESE」。

  • 「クラフトビールに合う、北海道産の本物の味」。

    「クラフトビールに合う、北海道産の本物の味」。

  • 「SAUSAGE」。

    「SAUSAGE」。

  • 「PETTIS  PLATS」。

    「PETTIS PLATS」。

  • 「POTETO  CHIPS」。

    「POTETO CHIPS」。

  • 左から北海道産クラフトビール、<br />「鬼伝説金鬼ペールエール」=登別市。<br />「大沼ビールケルシュ」=七飯町。<br />「ノースアイランドインディアペールエール」=江別市。

    左から北海道産クラフトビール、
    「鬼伝説金鬼ペールエール」=登別市。
    「大沼ビールケルシュ」=七飯町。
    「ノースアイランドインディアペールエール」=江別市。

  • 乾~杯!

    乾~杯!

  • 「厚切りポテトチップス トリュフソルト」。<br />熱々で、トリュフの香りがほんのり。

    「厚切りポテトチップス トリュフソルト」。
    熱々で、トリュフの香りがほんのり。

  • 「アンジュ・ド・フロマージュの「ふらいぱん」のスキレット焼き」。<br />アンジュ・ド・フロマージュは寿都郡黒松内町字赤井川にあるチーズ工房です。

    「アンジュ・ド・フロマージュの「ふらいぱん」のスキレット焼き」。
    アンジュ・ド・フロマージュは寿都郡黒松内町字赤井川にあるチーズ工房です。

  • 冷めると固くなりますので、お熱いうちにどうぞ、と。<br />思ったより小さかった。

    冷めると固くなりますので、お熱いうちにどうぞ、と。
    思ったより小さかった。

  • 1/3に切り分けて。<br />私は好みのタイプ。

    1/3に切り分けて。
    私は好みのタイプ。

  • 私だけ赤ワイン追加。<br />「小布施ワイナリー・ちゃぶ台ワイン」。<br />かなり軽め。

    私だけ赤ワイン追加。
    「小布施ワイナリー・ちゃぶ台ワイン」。
    かなり軽め。

  • もう一品追加。<br />「北海道産砂肝のコンフィ」。<br />柔らかくて、クセもなく美味しくいただきました。<br />油そばやカレー、パフェも有名なようで食べている人多かった。〆パフェかな。<br />こちらは食べ物も種類が多く、レベル的には満足。<br />今度はランチも来てみよう。

    もう一品追加。
    「北海道産砂肝のコンフィ」。
    柔らかくて、クセもなく美味しくいただきました。
    油そばやカレー、パフェも有名なようで食べている人多かった。〆パフェかな。
    こちらは食べ物も種類が多く、レベル的には満足。
    今度はランチも来てみよう。

  • 店内。

    店内。

  • 入口脇のカウンター。<br />なかなか気に入りました。<br />ごちそうさまでした。

    入口脇のカウンター。
    なかなか気に入りました。
    ごちそうさまでした。

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