2019/03/22 - 2019/03/22
1182位(同エリア8644件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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さくっとのつもりが、もう1軒ということになり、やってきたのはJRタワーステラプレイス6F飲食フロアにあるお店。
道産食材を使った料理や、道産クラフトビール、各地のワインが楽しめます。
「六鹿(musica)」。 -
入口手前にカウンター席があります。
通路沿いなのでちょっと丸見えかも。 -
入口。
すぐはカウンター10席ほど。
奥にテーブル席があります。 -
こちらはチェーン店の案内。
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店外の案内。
「 BEER&WINE Today's」 -
「北海道のチーズとソーセージ」。
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「クラフト ビール」。
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「北海道ワイン」。
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店外カウンターの上のメニュー。
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入口手前にはワインやチーズが。
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カウンターを入りきったところから入口を。
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ガラスが反射しちゃっていますが、テーブル席からの札幌市内の眺め。
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メニュー。
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「HOKKAIDO CHEESE」。
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「クラフトビールに合う、北海道産の本物の味」。
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「SAUSAGE」。
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「PETTIS PLATS」。
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「POTETO CHIPS」。
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左から北海道産クラフトビール、
「鬼伝説金鬼ペールエール」=登別市。
「大沼ビールケルシュ」=七飯町。
「ノースアイランドインディアペールエール」=江別市。 -
乾~杯!
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「厚切りポテトチップス トリュフソルト」。
熱々で、トリュフの香りがほんのり。 -
「アンジュ・ド・フロマージュの「ふらいぱん」のスキレット焼き」。
アンジュ・ド・フロマージュは寿都郡黒松内町字赤井川にあるチーズ工房です。 -
冷めると固くなりますので、お熱いうちにどうぞ、と。
思ったより小さかった。 -
1/3に切り分けて。
私は好みのタイプ。 -
私だけ赤ワイン追加。
「小布施ワイナリー・ちゃぶ台ワイン」。
かなり軽め。 -
もう一品追加。
「北海道産砂肝のコンフィ」。
柔らかくて、クセもなく美味しくいただきました。
油そばやカレー、パフェも有名なようで食べている人多かった。〆パフェかな。
こちらは食べ物も種類が多く、レベル的には満足。
今度はランチも来てみよう。 -
店内。
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入口脇のカウンター。
なかなか気に入りました。
ごちそうさまでした。
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