モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度!<br />の意気込みでモルディブ旅を実現することができました^_^<br /><br />○航空券 JALホームページから予約<br />2018年9月9日購入<br />126,690円/人<br /><br />3月19日<br />名古屋20:25→羽田21:25<br />3月20日<br />羽田00:05→バンコク05:05<br />バンコク09:20→マレ11:55<br /><br />3月24日<br />マレ12:45→バンコク19:25<br />3月25日<br />バンコク00:55→名古屋08:20<br /><br />○宿泊 <br />アナンタラバケーションクラブポイント利用<br />アナンタラヴェリ 4泊

2019☆3月☆モルディブ⑥

2019/03/19 - 2019/03/25

旅行記グループ 2019年3月☆モルディブ

mapiさん

一生に一度!
の意気込みでモルディブ旅を実現することができました^_^

○航空券 JALホームページから予約

バンコク00:55→名古屋08:20

○宿泊
アナンタラバケーションクラブポイント利用
アナンタラヴェリ 4泊

とうとう最終日の朝。
    パビリオンで朝日を見るところからスタート。

今朝の朝食のテーブルには、お別れの挨拶。
    名残惜しい。

朝食は、少しずつ変化。
    カレーが美味しかった。
    インドが近いからかな。

オムレツのクオリティ高かった。

部屋で荷物をパッキング。
    テラスからのこの景色も見納め。

初めは一生に一度っていう気持ちが強かったけど、又是非来たいって思った。

デスクに感謝を込めて。

チェックアウトしてボートに乗り込みます。

マレ空港がある島まで45分。

到着後、部屋のベッド脇の電気スタンドに引っ掛けたネックレスを忘れた事に気付いて、空港のアナンタラのレセプションへ。

手配してもらっている間に頂いたオレンジジュース、美味しかった!

その後、次のボートで持ってきてもらい、搭乗口に急ぎます。

搭乗口に急いだけど、1時間ディレイしてました。

コーヒーショップが何件かあり。

ファストフード店も何件か。

お土産も売ってますが、結構高い。

あまりモルディブ感を感じられず、、、

1時間遅れでバンコクエアウェイズに搭乗。
    この日は日曜日ということもあるのか往路よりは混んでる。
    3列×3列だけど、3列に2人ずつ座ってる感じ。

チキン、美味しかった。

ココナッツのゼリー寄せみたいなデザートが美味しかった。

帰りもデザート付き。
    やっぱりバンコクエアウェイズ好きだな。

バンコク国際空港では約5時間。
    一度入国してコンビニでお土産調達。
    リュックに詰めてJALカウンターで預けようとしたら空港税の追加徴収。
    2人で1,500バーツ。

結局荷物を預けなければ入国審査ではチェックされないってことで、荷物を預けるのを諦めました。

リュックに入れたドイカムのジュースをがぶ飲みして入国審査へ。

サクララウンジで夫は食事。
    私はシャワー。

交代で、私は食事。
    夫がシャワー。

ジュースやビールの冷蔵庫にカップサラダがありました。
    生野菜嬉しい。

バンコクサクララウンジのシャワーは混んでいたので30分位は待ちました。
    個室にトイレがない分羽田より若干狭いけど快適でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る