モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度!<br />の意気込みでモルディブ旅を実現することができました^_^<br /><br />○航空券 JALホームページから予約<br />2018年9月9日購入<br />126,690円/人<br /><br />3月19日<br />名古屋20:25→羽田21:25<br />3月20日<br />羽田00:05→バンコク05:05<br />バンコク09:20→マレ11:55<br /><br />3月24日<br />マレ12:45→バンコク19:25<br />3月25日<br />バンコク00:55→名古屋08:20<br /><br />○宿泊 <br />アナンタラバケーションクラブポイント利用<br />アナンタラヴェリ 4泊

2019☆3月☆モルディブ②

2019/03/19 - 2019/03/25

旅行記グループ 2019年3月☆モルディブ

mapiさん

一生に一度!
の意気込みでモルディブ旅を実現することができました^_^

○航空券 JALホームページから予約

バンコク00:55→名古屋08:20

○宿泊
アナンタラバケーションクラブポイント利用
アナンタラヴェリ 4泊

宿泊先のアナンタラモルディブに到着しました。
    スタッフの方が歌や太鼓で出迎えてくれます。

アナンタラは、ホテルが3つあるので、NALADHU、DHIGU、VELIの順番。

私たちはVELIなので一番最後でした。

おしぼりとジュースを頂きながらチェックインの手続き。

早速お部屋に案内してもらいます。

お部屋からの風景。
    海がとてつもなく美しい。

ウェルカムフルーツ。
    お手紙もありました。

ベッド脇の大きめの鏡が何かと便利でした。

大きめソファと大きめベッド。
    ベッドの寝心地良かった。

大きなテレビ。
    ほとんど見ることはなかったけど。

大きめのバスタブ。
    一度もお湯は入れなかった。
    シャワーの水圧問題なし。
    シャワーの床は周りが一段低くなっているので水捌けも大丈夫でした。

早速島内お散歩。
    こんなかわいい案内が所々にあったり。
    緑も多いしお手入れも行き届いてます。

水上コテージへの桟橋手前にはハンモックがあったり。
    雰囲気もいい。
    着いたのがお昼過ぎだったので暑かったけど、快適です。

海の色もきれいだけど空の青さもきれい。
    緑も映える。

フィットネスセンターの下見も。
    誰もいなかった。

こういう心遣いにも触れて、どんどん満足度が上がります。

ジムの隣にあったガーデン。
    植物を育ててるのかな。

ちょっとしたお庭みたいなスペース。
    この辺りには、スパもあり。
    ちょうどレセプションの裏辺り。

プール脇にはこんな案内。
    サンセットの時間もある!
    夕日、見なきゃ。

オトナのプール。
    こじんまり。
    子どもがいないので静かですが、日差しが強くて長時間は入ってられない。

この日の夕食。
    持参したカップラーメン。
    日本出発してからの食べ過ぎを調整。

夕方のお掃除の際、こんなメッセージを置いていってくれました。
    癒される。

おやすみなさいzzz

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る