オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半の娘を連れて家族3人でWDWへ<br />シカゴから7泊8日の家族旅行。<br />オールスタームービーで宿泊。<br /><br />1日目オヘア(シカゴ)→オーランド エプコット<br />2日目ハリウッドスタジオ<br />3日目マジックキングダム、ディズニースプリングス<br />4日目アニマルキングダム<br />5日目エプコット、マジックキングダム<br />6日目マジックキングダム<br />7日目ユニバーサルスタジオフロリダ、マジックキングダム<br />8日目ハリウッドスタジオ オーランド→オヘア(シカゴ)<br /><br />こうやってみるとマジックキングダム4回も行ってる笑<br />なんだかんだでマジックキングダムが一番楽しかったー!!<br />8日あったのでかなり時間に余裕のある行動をしていました。<br />8日間の行動をつらつら書いていきます。

1歳半子連れでWDW 7泊8日の旅 2日目

2019/02/23 - 2019/03/02

ぷちさん

1歳半の娘を連れて家族3人でWDWへ
シカゴから7泊8日の家族旅行。
オールスタームービーで宿泊。

1日目オヘア(シカゴ)→オーランド エプコット
2日目ハリウッドスタジオ
3日目マジックキングダム、ディズニースプリングス
4日目アニマルキングダム
5日目エプコット、マジックキングダム
6日目マジックキングダム
7日目ユニバーサルスタジオフロリダ、マジックキングダム
8日目ハリウッドスタジオ オーランド→オヘア(シカゴ)

こうやってみるとマジックキングダム4回も行ってる笑
なんだかんだでマジックキングダムが一番楽しかったー!!
8日あったのでかなり時間に余裕のある行動をしていました。
8日間の行動をつらつら書いていきます。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

2日目はハリウッドスタジオへ行きました。
    この日はEMHだったので朝9時開園のところ直営ホテルに泊まっている人は8時から入れました。
    8時にパークに着こうと頑張ったけどバスが混んでてバス停で並んでいても一度では乗れず次のバスを待っていたりなんやかんやで8時20分ぐらいにパークに着きました。
    最初にトイストーリーエリアに行きました。
    ウッディーがお出迎え。
    ちなみにこの列はスリンキーダッシュに並んでる人達です。
    8時30分ぐらいでも1時間待ちでした。
    めっちゃ並んでいたな。

最初はトイストーリーマニアに行きました。
    30分待ちぐらいでした。
    日本と比べると比較にならないぐらい待たなくてすみました。
    キューラインもかわいい。

こんな感じの乗り物に乗ってシューティングします。
    安定の面白さ。
    何回乗っても飽きない。

次に向かったのはエイリアンスワーリングソーサー。
    日本にないアトラクションだったので乗りたかったけど身長制限が。
    81cm以上で乗れます。
    娘はギリギリ乗れたと思います。
    だけど身長測る所で立たせようとしても嫌がってくねくねして測れず。
    諦めました。。。
    残念。

ここにはオブジェのバズが。

そのあと本物?のバズと写真を撮りました。
    20分ぐらい並びました。

その後ブラブラしてインクレディブルセレブレーションエリアへ行きました。
    特にアトラクションがあるわけではなく、写真が撮れるスポットがあったり、食べ物やお土産を買うお店がありました。

10時40分からFPを取っていたスリンキーダッシュへ。
    スタンバイはあいかわらず長い列。

こんな感じでめっちゃかわいい。

絶叫系が苦手な私はギリギリセーフか微妙にアウト。
    よく小さな子供も乗れるなーと感心。
    でも乗ってる写真がフォトパスでゲットできて、いい記念。

いつ始まるのか分かりませんがグリーンアーミーメンの行進。

その後ブラブラします。
    昼食を食べようとタワー・オブ・テラー方面に向かって歩きます。
    この辺の飲食店で食べようと思ったけどどこもまだ空いていない。。。
    正確な時間は忘れましたがほとんどが昼からオープンなのでまだ空いていなかったんだと思います。
    多分12時前にウロウロしていました。
    引き返します。
    ちなみに左に写ってる人がフォトパスのカメラマンさんです。

ハリウッドブルーバードエリアでスターウォーズギャラクシーズ(名前合ってるかな?)の行進も見れました。

帰ろうと思い出口に向かっているとドナルドとのグリーティングがやっていました。
    10組待ちぐらいだったのでグリーティングしました。
    ドナルドに会って大泣き。

隣ではデイジーのグリーティングも。
    デイジーは10組も待っていなかったです。
    デイジーにも大泣き。

12時半ぐらいにホテルに戻ります。
    暑いし、娘の昼寝もさせたいし、旦那も疲れたから帰りたいって言うし。。。
    アナ雪のショーをFPで取っていたけど見ずにホテルに戻りました。
    昼食はホテルのフードコートのホットドッグ。
    めちゃ大きかった。

そして16時頃パークに戻り16時50分に予約していたハリウッドバインへ。
    グーフィー。
    大きかったな。

本日2回目のドナルド。
    違う衣装でかっこいい。

2回目のデイジー。
    やっぱり大泣きの娘。

1回会った時のミニーちゃんには大泣きしてたけど、2回目に回って来た時には触る余裕が出てきました。

ミッキーは入り口の所で写真撮影。
    フォトパス対応です。
    食事は正直あんまり覚えていません笑。
    キャラクターがどんどん来るので。
    ビュッフェなので何かしら口に合うものはあると思います。
    ちなみにミッキー以外のキャラクターは2回回ってきてくれました。

ファンタズミック!まで時間があったのでオラフとグリーティング。
    10分待ちでした。

ファンタズミック!
    ダイニングのチケットで入るとそんなに早めに行かなくてもいい席で見れます。
    後ろの方でも充分迫力あります。
    前日のエプコットの花火で大泣きだった娘。
    今回も泣くかなと思ったけど泣かなかった。

キャラクターがいっぱい。

美女と野獣、白雪姫、リトルマーメイドなどなど踊っています。

水と光と炎で迫力のあるショーでした。
    見れてよかった!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る