トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道を満喫するために、星野リゾートトマムを訪れました。<br />広大な大地で懐かしい人々との再会もありました。<br />

星野リゾートトマムを満喫する旅

2018/08/05 - 2018/08/07

まるともさん

広大な大地で懐かしい人々との再会もありました。

レンタカー JALグループ
楽天トラベル

千歳空港についてレンタカーを借りて「支笏湖」にやってきました。
    美しい湖に感動しました。

暑い中、子供と夫の三人でアヒルボートに乗りました。
    美しい湖をまじかで見ることができます。
    20分で2000円という観光地価格だったこともあり、空いていました。

今宵のお宿、「星野リゾートトマム」に到着です。
    チェックインの時間だったこともあり、カウンターが激込みで20分近く並びました。

チェックインを済ませた後は、ラウンジで無料のジュースやスパークリングワインにティラミスをいただきました。
    ラウンジから見る景色も素敵です。

今回は「ザ・タワー」に宿泊したので部屋は広いのですが施設は古いです。
    家族4人でしたが、ベッドが5つもあり子供たちは喜んでいました。

フロントからシャトルバスで数分のところにある室内プールへ。
    子供たちは波の出る大きなプールに大喜びです。
    温泉もあるので、ついでに入浴も済ませました。

夜の8時からはホテルで花火があがります。
    たくさんの宿泊者が花火を堪能していました。
    こちらでは、この後で焚火も始まり、マシュマロ焼きを楽しむこともできました。
    アイスクリームも常に食べ放題のサービスが提供されています。

花火を見た後は、夕食を食べにホタルストリートに移動します。
    シャトルバスでも移動ができますが、私たちはお腹を空かせるために歩いていきました。

一日目の夜ご飯はやっぱり「海鮮丼」です。
    現金払いもできますがお部屋付けもできるので便利ですが、お値段は高めの設定でした。

朝食は大人気の「ニニヌプリ」にしました。
    朝からイクラが食べ放題で子供たちは大喜びです。
    北海道ならではの新鮮な幸を思う存分に楽しむことができます。

オリジナルのどんぶりもできますよ。

開放的な空間で食事をすることができます。

野菜も新鮮でおいしい!
    でもでも、朝から海鮮丼は外せません。

朝食を食べたら、親せきの人たちに会いに行くために池田町にむかいます。

池田のワイン城に行きました。

二階のレストランで食事もできます。
    私たちは親戚の人たちとハンバーグやステーキを食べました。
    団体客がいたので一時間も待たされたので、お土産屋さんで時間をつぶします。

メインの料理を選ぶとサラダやカレー、スイーツなどのビュッフェが付いてきます。

ワインの試飲もできます。
    こちらでたくさんのお土産を買ってもらいました。

最終日には旅の最大の目的でもある「雲海テラス」へ。
    早朝5時に起床して、混雑しているゴンドラの列に並びました。
    8月だというのに朝は寒いです。

一時間ほど並んでやっとゴンドラに乗り込むことができました。

せっかく早起きしたにもかかわらず、この日は雲海を見ることはできませんでした。
    残念です。

ホテルをチェックインして、今日は夕張市にドライブです。
    道の駅でお土産を購入します。
    スーパーのようなところだったのでお値段も安いので大量買いです。

飛行機に乗るまでに時間があったので、「夕張市石炭博物館」にやってきました。
    見ごたえのある場所で、地下には本当の炭鉱があってはいることもできます。
    暗くて寒いので娘が怖がり、ゆっくり見ることができませんでした。

地下はひんやりしていて寒いほどです。

レンタカーを返して夕方に千歳空港に到着です。
    二泊三日の旅はあっという間に終わりを告げました。
    お土産を購入して飛行機に乗り込みます。