2019/01/16 - 2019/01/21
heleさん
ニューヨークグルメを一気に楽しめる場所:チェルシーマーケットです。
- 鉄道
最寄り駅は地下鉄A,C,E線の14St駅です。
ニューヨーク観光の移動は地下鉄が便利なので、
交通カードのメトロカードを購入する事をオススメします。
ビックアップルパスの受領ついでに、Newyorkingでメトロカードを購入しました。駅で買うより1ドル安く買えますよ。 -
ナビスコのオレオクッキー工場だった建物を改修して作られたマーケットだそうで、内装もおしゃれ。
朝食の女王として有名なサラベスのベーカリーショップです。
朝食メニューもありましたが、イートインスペースが狭いので、
食べている人は見掛けませんでした。
というか、美味しそうなペイストリーが並んでいるので、そちらに心が奪われて当然なのですが・・・ -
お土産に人気のフルーツスプレッド(ジャム)も購入できますよ。
絶対に行きたかったロブスタープレイス!!
イートインのお店と並んで店内には新鮮なシーフードが並んでいます。 -
ロブスターも食べられます!!
私が食べたかったのは、ロブスターロール!!
パンが程よくトーストされていて、さっぱり目の味付けのたっぷりロブスターとマッチしてすごく美味しかったです。
税込みで約20ドルと高いのですが、プチ贅沢で(笑) -
ニューヨークで大人気のメキシカンと言われているLos Tacos No. 1。
ここのトルティーヤはハンドメイドで、レジでお金を支払った後におじさんにトルティーヤの種類(コーン/フラワー)やアボカドなどの付け合わせを伝えます。
私はよくわからないので、全部入れてもらいました(笑) -
チキンxコーントルティーヤとサボテンxフラワートルティーヤ。
トルティーヤはコーンが絶対にオススメです。
他の人達を見ても、コーン派が大多数でした。
興味本位で頼んでみたサボテンは、可もなく不可もなくといったところでしょうか(笑)
チキンは香ばしくてすごく美味しかったです。
他にビーフとポークがあったので、また来る機会があったらトライしてみたいです。 -
ニューヨークでブラウニーと言えば・・・Fat Witch Bakery
アメリカのスイーツってジャンボサイズ過ぎて最後まで美味しく食べるのが大変だったりしますが(笑)、ここでは小粒のブラウニーも売っているので、味比べしたい派としては助かりました。
個人的にはやっぱりプレーンのブラウニーが一番好きです。 -
魅力的なお店が大集合なので、
何人かでシェアしながら色々と食べていった方が楽しいと思います。
もっと大きな胃袋とお金が欲しいと思うくらいお気に入りの場所になりました。
heleさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記