2019/01/16 - 2019/01/21
heleさん
有名なエンパイアステートビル展望台からニューヨークの景色を堪能してきました。
- 鉄道 徒歩
エンパイアステートビル入り口に入ると、至る所にこの印象的なエンパイアステートビルの絵やオブジェが出迎えてくれます。
この階段をのぼったところにチケット購入場所があります。
チケットは自動販売機で購入できます。
私はビックアップルパスですでにチケットを入手済みだったので、そのままセキュリティーチェックに進みました。 -
観光スポットお馴染みの写真撮影です。
撮影ブースは2つあったのですが、観光オフシーズンだからか、1つしか使われておらず、使われていない方は写真不要の人達の通路と化していました(笑)
ここで撮った写真は出口近くのお土産屋さん手前で購入できます。 -
エレベーターのドアにもエンパイア
80階まで上っていくエレベーターの天井には、臨場感たっぷりのエンパイアステートビル工事風景の映像が映し出されます。
80階でも窓越しで景色を楽しむことができますが、
エンパイアステートビルの歴史などの資料が展示してある展示フロアとなっています。 -
エンパイアステートビルと言えば、キングコングですよね。
別のエレベーターに乗り換えて、メイン展望フロアの86階へ。
やはり歴史があるビルだからか、案内係の人達の制服や内装にオシャレを感じます。
私が行った時は観光オフシーズンだったので全然混んでいなかったのですが、道順がしっかり出来上がっているので、仮に混んでいたとしてもごちゃごちゃ感はなさそうな気がしました。 -
86階は屋外展望台となっています。
たまたまかもしれませんが、風が強く寒かったので、冬に行かれる際はしっかり防寒対策した方が良いです。 -
南にはワンワールド展望台があるロウアーマンハッタン。
ちっちゃくですが、自由の女神も見えます。 -
ブルックリンブリッジも見えます。
観光地ではないですが、東にはクイーンズという地域も見えます。
北にはロックフェラーセンターやセントラルパークが見えます。
(ちょっとセントラルパークは見えづらいですが・・・) -
高層ビルに囲まれているので全くわからないのですが(笑)、
H&Mあたりがタイムズスクエアです。 -
西にはハドソン川とニュージャージーが見えます。
帰りも80階で別のエレベーターの乗り換えます。
「世界のありがとう」とともに下りていきます。 -
お土産屋さん。
エンパイアステートビルグッズやキングコンググッズなどカワイイものがいっぱいでした。
外からは入ることができないお土産屋さんとなっているので、「いいな」と思ったら購入しておくことをオススメします。 -
ニューヨークの展望台の中ではピカイチで歴史を感じさせる場所という印象です。
マンハッタンの中心地に位置していてアクセスも良いので、ぜひニューヨーク旅行の観光プランに加えてみてはいかがでしょうか?
heleさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記