ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これぞニューヨーク!!という景色を満喫してきました

トップ・オブ・ザ・ロックに行ってきました

2019/01/16 - 2019/01/21

hele

heleさん

これぞニューヨーク!!という景色を満喫してきました

ニューヨークのシンボルであるセントラルパークやエンパイアステートビルディングを見ることができる唯一の展望台と言われているトップ・オブ・ザ・ロック展望台に行ってきました。

ビルの入り口にはTop of the Rockと書かれた赤いカーペットが目印にあるので安心です。

チケット売り場は階段を下りたB1階にあります。私はビックアップルパスでチケットを事前購入していたので、スイスイと階段を上がって2階の入り口へ。

空港のようなセキュリティーチェックを通過後、観光地ではお馴染みのフォトブースがあります。お決まりのポーズがあるらしく、手と足を上げてのけぞるようなポーズをカメラマンさんがリクエストしていました(笑)

ここで撮った写真は67階の展望台のところで購入可能です。

展望台に上がるエレベーターを降りると、お土産屋さんがあります。

展望台内には小さなお土産屋さんが2軒ありましたが、展望台を降りるエレベーターを出たところに大きなお土産屋さんがあるので、お土産選びはそっちの方が良かったかも。。。

セントラルパーク!!

手前の建設中のビルがちょい残念(笑)

エンパイアステートビル!!

実は67階の屋外はこのように透明の板で囲われているのです。
    なので、みんな板と板の隙間から頑張って写真を撮ってます(笑)

なんと68階の行くエスカレーターが奥の方にあり、68階の展望台は透明の板で囲われていないのです。
    カメラのアングルも思う存分自由に変えられます。
    (上の写真と同じような場所からエンパイアステートビルを撮ったんだけど、微妙にアングルが違うのわかるかな??)

人の数も68階の方が少なく、もしかしてみんな68階の存在を知らないのでは?疑惑。

小さい階段を上がったところに最上階(69階)があります。
    最上階は少し狭いので、すぐに人でいっぱいになってしまいます。

夕暮れ時になり、ニューヨークの街の灯りがちらほらとつき始めました。
    個人的には、暗くなってからの景色はセントラルパーク側よりエンパイアステートビル側の方が好みです。

空の暗さとビルの窓からの光のコントラストがとっても綺麗で感動しました。
    ニューヨークに来た!!って実感できる瞬間です。

初めてのニューヨーク旅行の方にはトップ・オブ・ザ・ロック展望台はおすすめスポットです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る