メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、F1 Australian GP に行ってきました。<br /><br />海外観戦も3回目の今回も、ツアー会社ではなく、個人手配。<br />昨年秋頃から休みの計画を立てて、4泊6日で行ってきました。<br /><br />ドライバーととても近いといわれるグランプリで、また開幕戦ということで、<br />思う存分楽しんできました。<br /><br />また行きたい!って思える大会になりました~★<br /><br />◆航空会社<br /> カンタス航空 成田ーメルボルン直行便<br /><br />◆ホテル<br /> Novotel Melborne Central(Collins.st近く)<br /> 2018年11月にオープンしたばかりのホテルでした。<br /><br />◆観戦券<br /> Jones Stand GP Advantage Silver Ticket<br /> 11月に行くことを決めたので、ギリギリSilverチケットを入手。<br /> 写真目当てのため、グランドスタンドではなく、1~2コーナーが見えるところを選択。(鈴鹿でも好きなエリアは1コーナー~シケイン)<br /><br /><br />

Formula1 2019 Australian GP(day-2)

2019/03/13 - 2019/03/18

旅行記グループ Formula1 オーストラリアGP2019

みさ

みささん

海外観戦も3回目の今回も、ツアー会社ではなく、個人手配。
昨年秋頃から休みの計画を立てて、4泊6日で行ってきました。

思う存分楽しんできました。

また行きたい!って思える大会になりました~★

◆航空会社
 カンタス航空 成田ーメルボルン直行便

◆ホテル
 2018年11月にオープンしたばかりのホテルでした。

◆観戦券

2日目です。
    普通の時間に来たところ、メルボルンウォークやっていたので、参加♪
    初日に知り合った、日本の方がいらっしゃったので、その方とドライバーの入待ちです。
    ストロール

ザック・ブラウン

カルロス・サインツ

熱田さんを発見。
    日本人が周りに数人いたので、こちらに来ていただけました♪
    銀座ではお会いできなかったので、目的1つ達成しました

アルボン

クリスチャン・ホーナー

シャルル・ルクレール

こんな間近で撮影できた~
    今回のベストショットです

なんと反対方向から、いきなりクビサが現れた!

ジョージ・ラッセル
    ピンぼけ~

ベッテルも反対方向から~!
    サイン貰えて、脚がガクガクです!

マックス!
    今回、3回もサイン貰っちゃいました。

デーモン・ヒル!
    skyTVはたくさんいた~

ずっとコメントしていましたが、周りの方の呼びかけにサインしてもらえました。
    とても丁寧なサインは貴重です

アントニオ・ジョビナッツィ

ピエール・ガスリー♪
    今日もサイン貰えた♪最終的には2ショットまで!

ベッテルは端までサインを終えて、またこちらに戻ってこられました。
    サムアップ姿撮れてラッキー♪

FP1は、どこでも見れるので、湖?の反対側で観戦。

橋を渡るとクラシックカーがたくさん(100台以上?)いました。

国際映像でも最初に上空から撮影される場所で観戦。
    屋根がなくって暑いこと。
    この日は風があって、まだましかな。

撮影開始!
    って予想はしていたけど、フェンスに阻まれます。。

マーシャルのいる辺りは少しフェンスが開いているんできれいに撮影できた。
    っていっても、リアだけなんですね。

こちらもリア

• キミ

キミ

サポートレースも多数行われていましたが、このようにマーシャルに阻まれる。。

メルセデスの隠れ家?

ポルシェカレラカップ?

ランチはピザをチョイス。
    だいたい、お昼は12~20ドルぐらい。(日本円1000円~1500円)
    鈴鹿に比べるとちょっと高い。
    ビールは600円~800円ぐらい。こちらも少し高い。

FP2は、15コーナーで観戦
    この後、アルコールの影響か、ちょっとダウンして、寝ちゃいましたzz

ケビン

ベッテルかな?

起きたら、目の前でアルボンスピン。
    ジョビナッツィもスピンしていた。

この15コーナーは、別途チケット購入(30~90ドル)で、特設エリア(CLUB15)にも入れるチケットもありました(ここはその横)

今回何だかんだ、ウィリアムズの写真が多かった

夜は、いったんホテルに帰って、クラウンホテルの辺りへ。
    目的でもあった、カジノやってきました。

中盤までは倍以上稼いでいたのに、途中から調子が悪くなり、結局15$ほど損してしまった。
    まぁ数千円かけて楽しめるので、私は海外ではよくやります。
    っていっても、ルーレットしか分からないけど。

カジノはパスポートなくても楽しめますが、日本人は若く見えるらしいので持って行ったほうが無難らしい。(チェックなかったけど

カジノ出たとこで、ファイヤーしていました(めっちゃ熱かった)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る