横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樹名板を探す旅<br /><br />誰得かわからないシリーズ第2弾<br /><br />2018年、樹名板にどはまりした3歳児と樹名板を探す旅<br /><br />

神奈川で樹名板を探す旅 三ツ沢公園

2018/08/01 - 2018/08/31

pomomi

pomomiさん

樹名板を探す旅

誰得かわからないシリーズ第2弾

2018年、樹名板にどはまりした3歳児と樹名板を探す旅

私鉄

@三ツ沢公園
    市営地下鉄「三ツ沢上町」駅徒歩15分

名物のロング滑り台

ヒップシートが必要なローラー滑り台。

ヒップシートなしで滑りおりたパパさんは
    総じてお尻を撫でている。

ここは地元の子供たち手作りの樹名板が飾られている

アンパンマンとか

向こうの樹名板まで突っ走っていくひと

ぴかちゅうとか

バラ科なのね

ゆるパンダ

こっちにもパンダ

マツ科の多行松(タギョウショウ)かな?

横浜市戦没者慰霊塔
    ギザギザは混乱と希望を表し
    将来にむかって発展する姿を表したものだそう

ここで毎年11月1日「横浜市戦没者追悼式」が開催されているらしい

大量に落ちた銀杏に

思わず鼻フックするひと

「ねえ、パパうんちした?」と疑われる夫

マンサク科ってなんかいい

樹木に疎い私でもこれはわかるサルスベリ

モミジバスズカケノキ(プラタナス)
    背が高い

樹木の見分けがつかないので「榎木くんは鮫肌」と覚えている

ぴかちゅう人気

作りたての樹名板だから鮮やか

樹木と記念撮影

匂いでわかる金木犀

このあと着地に失敗して、お尻真っ黒のおじさん

ランチは「むさしの森コーヒー」がオススメ
    ていうか、ほかにあったのは喫煙OKの中華。

苦手なワンプレートだけど(残飯盛りで貧乏くさいから)
    ゆったりした席で居心地が良い。

コメダ珈琲と星野珈琲を足して割ったようなお店。
    アプリ提示でドリンクお代わり一杯無料。

てなわけで、樹名板シリーズ、まだまだ続きます。