横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで行ける横浜ですが。。。<br />1泊してのんびり散策しようとなりました。<br /><br />娘が喜ぶもの&サザンオールスターズ大好き家族なので<br />サザンゆかりの場所などにも行きながら~となりました。

家族旅行横浜1泊2日の旅~2日目~

2019/01/04 - 2019/01/05

lea

leaさん

日帰りで行ける横浜ですが。。。
1泊してのんびり散策しようとなりました。

娘が喜ぶもの&サザンオールスターズ大好き家族なので
サザンゆかりの場所などにも行きながら~となりました。

ホテルに荷物を預けてみなとみらいまでお散歩へ

みなとみらい近くの歩道橋から。。。
    絵になります。

夜景も綺麗そう~

子供が疲れたらこのような観光バスに乗ればいいかな?
    と思っていたのですが結局一度も乗らず
    休憩しながらも全部歩きました。

コスモワールドで乗り物に乗って遊びました。

次はワールドポーターズへ

ワールドポーターズでは少しハワイ気分を満喫

レナーズで休憩!
    揚げたてで美味しかったです。

本当はマリンルージュに乗りたかったのですが
    時間が合わず(涙)

でも娘が船に乗りたいというので。。。
    シーバスに乗ることに~

赤レンガ倉庫から横浜駅まで乗ることにしました。

この男性が横浜行きの方~~など案内してくれるので
    案内されたらチケットを購入します。

シーバスのチケットです。

船を待つ待合室も結構揺れていました。

天気もよく~
    船に乗り込む場所から撮影しました。

最初外の席が空いていなくて中の席に~

外の席が空いたので移動
    気持ちがいいです。

外は人気で中々座れませんでした。

海からの眺めも横浜は絵になります。

マリーンルージュとすれ違い~~
    次回は乗ってみたいなあ!

横浜駅に到着しました。
    少しの時間でしたが子供が喜んだのでよかった!

横浜駅で色々な用事をすませて~
    関内まで電車で戻ります。

今回の一番目的~

天吉でのランチです。

受付に原坊のお兄さんが!!!
    それだけで大興奮~~
    あ~来てよかった。

ランチメニューギリギリの時間だったので
    すぐに席に案内してもらいました。
    2Fの席へ

ランチの天丼を注文
    まずサラダと漬物が出てきました。

ランチメニューの天丼
    千円ぐらいだったかな?
    とても美味しかったです。

サザンの雰囲気は全然ありませんが。。。
    と思ったらBGMがサザンの曲の
    オルゴールバージョンでした。

ホテルへ荷物を取りに行く前に
    伊勢佐木町モールを少し散策しました。
    ドンキホーテもありました。

横浜を1泊2日で満喫できました。
    とても楽しかったです。