横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで行ける横浜ですが。。。<br />1泊してのんびり散策しようとなりました。<br /><br />娘が喜ぶもの&サザンオールスターズ大好き家族なので<br />サザンゆかりの場所などにも行きながら~となりました。

家族旅行~横浜1泊2日の旅~

2019/01/04 - 2019/01/05

lea

leaさん

日帰りで行ける横浜ですが。。。
1泊してのんびり散策しようとなりました。

娘が喜ぶもの&サザンオールスターズ大好き家族なので
サザンゆかりの場所などにも行きながら~となりました。

今回宿泊したホテルは「パセラの森」です。

車は48時間パーキングで預かってくれるので
    ホテルへ行き手続きだけして車を置いて
    散策開始しました。

まずはホテルからのんびり歩いて20分ぐらいかな?

野毛山動物園へ!

坂が多いのでベビーカーなどだときついかな?
    動物園専用の駐車場はないです。

車の場合は近隣のパーキングを利用
    しないといけません。

レッサーパンダがいて可愛かったです。

動物園の中からランドマークタワーも見えます。

色々な動物がいます。
    これが無料なんで凄いです。
    娘も大喜びでした。

動物園の隣に公園があったので
    行ってみることに!

展望台には階段とエレベーターで上がれます。

眺めもよかったです。

次はどこへ行こうかな~?
    とのんびり歩いていたら立派な建物が!
    横浜迎賓館と書いてありますが
    結婚式場のようです。

娘が歩けなくなったらタクシーに乗れば~
    とおもっていたのですが。。。
    がんばって歩いて気がついたら~
    関内の駅まで来ていました。

サザンファンの聖地!
    原さんのご実家~
    天吉です。

今日までお休みのようなので
    明日来ます。

横浜スタジアムを通って。。。

中華街に来ました。

娘はパンダまんが食べたいというので。。。
    中はチョコレートあんでした。

私はこちら~
    江戸清の豚まん

1個でおなかいっぱいになります。

中華街の後は元町へ

少し散策しました。

元町にあったパンケーキのお店で
    ティータイム!

ふわっふわのパンケーキ
    おいしかったです。

娘はフルーツが嫌いなので
    1つだけ別に何も乗せないでもらいました。

元町の後は山下公園へ!

サザンファンならわかる
    マリンルージュ発見~

ベンチに座ってのんびりしました。

横浜大桟橋にも行って1日目終了して
    宿へ向かいます。

結局一日娘もがんばって歩きました。