フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はVELTRAで予約したピサの斜塔ツアーに参加<br />(ピサ半日観光ツアー/他言語ガイド)<br /><br />午前中は斜塔に登り、午後はドゥオモのクーポラに登り<br />体力的に中々大変な一日でした

ピサの斜塔とフィレンツェ市内観光* イタリア旅行④日目

2019/02/22 - 2019/02/27

2080位(同エリア3688件中)

旅行記グループ イタリア3都市周遊4泊6日

TAKE

TAKEさん

この日はVELTRAで予約したピサの斜塔ツアーに参加
(ピサ半日観光ツアー/他言語ガイド)

午前中は斜塔に登り、午後はドゥオモのクーポラに登り
体力的に中々大変な一日でした

鉄道 観光バス 徒歩
エミレーツ航空

今回のホテルも朝食が素晴らしい!
    パンの種類も豊富、野菜も豊富
    野菜あるのが一番嬉しい!(^^)!

ホテル/Ambasciatori Hotel Florence(フィレンツェ)2泊

C ホテルズ アンバシアトリ ホテル

駅近くのホテル!移動に便利 by TAKEさん

チーズが美味しかったです

飲み物も色々ありました

朝食をもりもり食べた後、ツアー集合場所に到着
    レオポルダ駅近くのバー「Julia la Chorrillana」が集合場所でした

グーグルマップで調べながら歩いてたら集合場所に目立つ緑のパーカーのスタッフを発見。
    スタッフの方は目立つ服装なのでツアー中も分かり易かったです。

新しそうなバスで快適に移動。広く綺麗でした。
    ツアーにした最大の理由が寝れる!ってことで、気持ちよく熟睡しましたよね。
    気づいたら到着してました。

本当に傾いてます
    晴天で良かったー!

斜塔に登るまで時間があったので大聖堂内を見学
    大聖堂の見学は無料ですがチケットセンターで時間指定のチケットを発券してもらいます
    そのチケットを入口で見せて入ります

凄く豪華な内装!

大聖堂内

大聖堂内

斜塔に登りました!
    結構傾いてて気持ち悪い(笑)

でも上から見た景色は素晴らしー

反対側

ツアーから戻ってきて、評価が高かったパニーニ屋さんに
    生ハムとモッツァレラチーズ入りを頼みました

美味しい!でも大きい!(笑

本日もホテル近くのコンビニのようなスーパーで買った食材で夕飯
    毎日モッツァレラチーズ食べてました

遂に翌日は最終日