フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行3日目<br /><br />ベネチアで早朝撮影会に参加してから高速鉄道でフィレンツェに移動<br />美術館巡りの日でした

フィレンツェ美術館巡り * イタリア旅行③日目

2019/02/22 - 2019/02/27

旅行記グループ イタリア3都市周遊4泊6日

TAKE

TAKEさん

イタリア旅行3日目

美術館巡りの日でした

ベネチア最終日!また朝の6時くらいから広場に繰り出しました

一通り、撮影をして頂いた後は着替えて他の方の撮影に向かいました

出会った仮装の方①
    ポーズも場所も素敵でした

出会った仮装の方②

出会った仮装の方⑧

出会った仮装の方⑨

出会った仮装の方⑩

出会った仮装の方⑪

カーニバル初日よりも2日目の方が仮装してる方多かったです
    もう少しベネチアに滞在したかった!

電車を事前に予約してたので泣く泣く駅に向かいます

電車は事前にイタロのprima席をネットで予約
    一人27.9ユーロ
    ベネチア10時発フィレンツェ12時5分着

club席とも迷ったのですが、primaで全然良かったです!
    思っていた以上に席も広く快適。
    あっという間にフィレンツェに着きました。

駅で友人が買ってきてくれたジェラート
    ピスタチオと塩…だったかな

電車の中は暖かいのでジェラートが美味しい

フィレンツェ着!ホテルに荷物を預けアカデミア美術館に向かいます

アカデミア美術館も予約していたのですがチケット交換所がすごく分かり難い
    少し迷いました(-"-)

ダビデ!会いたかった!
    アカデミア美術館の目的は達成(笑)

アカデミアを堪能した後はウフィツィ美術館に向かいます

その途中でサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    おおぉ!これは凄い!外から見ただけでも価値があります
    次の日にクーポラ予約してあるのでとりあえず外観だけ見学

ウフィツィ美術館にて
    実物をみるとおぉ!ってなりますね
    思っていたよりも大きい絵画でした

有名どころの絵画は展示の仕方も違います

夜のサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    ライトアップが綺麗
    それにしても装飾の彫刻が素晴らしい

疲れてしまったので近くのスーパーにて食料調達
    チルドのパスタをスーパーで温めてもらって持ち帰り
    パスタはまあまあでしたがトマトのクラッカーとモッツァレラチーズが美味しかった

本日もすぐに就寝('_')

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る