シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行中ですがいろいろと考えた結果、SFC修行も行うことになりました。今回は、中国国際航空のビジネスクラスを利用して今年3回目のシンガポールへ。復路は中国国際航空が手配しているトランジットホテルも利用し、北京市内も少し観光しました。

2019年 SFC修行#1 中国国際航空でシンガポールへ

2019/03/02 - 2019/03/04

YUTO

YUTOさん

8時45分発ということで7時前に到着

チェックイン後ラウンジへ。
    中国国際航空はスターアライアンスですがセントレアでのラウンジはスターアライアンスラウンジではなくサクララウンジ

サクララウンジのカレー
    セントレアということでキーマカレー

搭乗時間が近づいてきたのでゲート付近へ

搭乗する機体
    名古屋-北京間はB737

ウェルカムドリンク

機内食は鶏の味噌焼き

北京首都国際空港に到着。「Transfer」を目印に進みます

無事手荷物検査を終えました。
    カバンの中の荷物はほとんど出されました💦

空港内

中国っぽい

中国国際航空のファーストクラスラウンジへ

ラウンジ内で食事

搭乗ゲート付近へ移動。自分が乗る機体がいました。北京-シンガポール間はB787です。

B787ということでフラットになります。

モニターとリモコン

食事メニュー

ドリンクメニュー

ウェルカムドリンクはまたオレンジジュース

• 機内から中国南方航空のA380が見えました。PM2.5?のせいで視界が悪い&#128517;

機内から中国南方航空のA380が見えました。PM2.5?のせいで視界が悪い😅

機内食
    今回はあまり美味しくなかった…

フルーツとデザート

チャンギ国際空港到着
    3ヶ月連続でシンガポールへ入国ですが特に何も聞かれず無事入国。タクシーでホテルへ
    今回のホテルは「Village Hotel Changi」です。

ホテルの部屋

翌日ホテルの入り口からの写真
    チェックアウト時間まで部屋でくつろぎタクシーで空港へ

出国後、シンガポール航空のラウンジ、シルバークリスラウンジへ行くために第2ターミナルへ移動。
    チャンギ国際空港は出国後でもターミナル間を移動することができます。

チャンギ国際空港第2ターミナル

シルバークリスラウンジ

ラウンジ内で食事

• ラウンジ内にはTWGの紅茶も置いてあったので飲んでみました。美味しかった&#128518;

ラウンジ内にはTWGの紅茶も置いてあったので飲んでみました。美味しかった😆

シルバークリスラウンジを出て第1ターミナルへ戻ってきました。次にタイ国際航空のラウンジへ

ラウンジ外観

搭乗ゲートの案内

シンガポール-北京間もB787

シンガポール発ということでサテーが出てきました。

機内食

• 前菜

前菜

フルーツとデザート

もうすぐ北京に到着

北京首都国際空港到着

無事入国後、中国国際航空のサービスカウンターへ

サービスカウンターでパスポートを見せると写真のようなホテルの名前が書かれた札を渡されます。

ホテル到着

• なぜベットが2つに変わったかというと、最初の部屋が掃除されておらずバスタオル、水等も前の人が使ったままになっていました&#128542;ロビーで部屋の変更をお願いすると変えてくれました。

なぜベットが2つに変わったかというと、最初の部屋が掃除されておらずバスタオル、水等も前の人が使ったままになっていました😞ロビーで部屋の変更をお願いすると変えてくれました。

翌日ホテルからシャトルバスに乗り北京首都国際空港へ。16時45分発なので市内へ観光に行きます。

地下鉄のICカードを購入。

電車が来ました。

• 車内

車内

• 車窓

車窓

IKEAがありました

2回乗り換え天安門広場へ
    天安門東駅で降りましたが荷物検査の列がすごい
    天安門西駅の方はそれほど並んでいませんでした。

• 中国へ来たと実感&#10071;️

中国へ来たと実感❗️

天安門広場から北京首都国際空港へ帰ってきました。

出国します

帰りもファーストクラスラウンジへ

北京首都国際空港でエミレーツ航空

シンガポール航空のA380もいました。

北京-名古屋間の機体はB737

フライトレーダーで調べてみると特別塗装機でした。

行きの名古屋発ではメニューは配られませんでしたが、北京発はメニューが配られました。

メインは牛肉
    今回の旅行で一番美味しかった😁

デザートとフルーツ
    その後、無事着陸、帰宅しました。
    今回のPPは11482でした。

YUTOさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る