グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行4日目は海にもプールにも行かず、GPOへ行きました。<br /><br />レオパレスリゾートから以前は直通バスが出ていたようですが、現在はアガニャショッピングセンターまで行って乗り換えです。アガニャショッピングセンターに着いたのが10時過ぎ。<br /><br />実は前夜、娘とアガニャショッピングセンターに来た時、よく遊園地にある100円入れて動く動物の乗り物に乗りたい!とめっちゃ言われたんですが、20分待ちということで断念。「また明日にしよう」と言ったのをしっかり覚えており、ショッピングセンターに着いた途端ねだられる(苦笑)。<br /><br />10分6ドル。朝一だったので待たずに乗れました。結構速い。<br />

0歳3歳子連れグアム4日目

2018/12/21 - 2018/12/25

旅行記グループ 0歳3歳子連れグアム2018

きゃっぷさん

10分6ドル。朝一だったので待たずに乗れました。結構速い。

動物に乗った後、バスのチケット買ってGPOへ。今日はGPO以外行く予定がなかったので、1Wayチケットを購入しました。バスを降りるときにチケットを回収されなかったのだけど、いいのかな。

タモン湾はほんとうにきれい!車窓からの写真がそのままポストカードになりそうです!

入ってまずスケッチャーズがあり、夫婦そろってスケッチャーズ好きのため物色。娘の含めて3足購入しました。

ベビーカーをレンタルしようと思っていたのだけど、よくあるショッピングカートみたいなのが見つからず、インフォメーションが結構遠い・・・。途中車の子ども用カートがあったものの、0歳児が乗れる感じではなくスルー。とりあえず、一番奥のフードコートでご飯をたべることに。

中華好きなので、パンダエクスプレスでご飯。頼み方にコツがありますが、日本語の説明メニューがあるので、わからなければJapanese menu pleaseとでも声をかけてみればいいと思います。

こちらは一番大きい入れ物。大人二人と3歳娘で、大人は軽めランチ食べたかな、って感じの量でした。主食は焼きそば、ご飯、チャーハン、野菜から1つ。おかずが3品選べます。3品目は容器にはいらなかったチキンスティック。

フォーチュンクッキーもらいました。こういうの好き。

ご飯の後、娘が「車のカートに乗りたい!」とうるさいのでインフォメーションを目指す・・・と途中のキッズスペースで遊ぶ?と聞いたら遊ぶ!と言うので行くことに。

娘は身長100cmくらいですが、ギリギリでした。大きい子は入らないでね、って入口に身長計がありましたが、結構入っていました。でも小さい子も多かったです。

そんなに広くなく、0歳息子も参戦。

この日は12月24日、ホリデーシーズンと言うこともあり、かなりごった返していました。ローカルや観光客の日本人の子どもたちと混じって遊んでました。

子どもは旦那に見てもらって、私はお買い物へ。

まずはロスドレスフォーレスへ。GPOと言えば!と言う感じで口コミが多かったので行ったのだけど・・・私には向いてなかったです。所狭しとぎゅっと商品を詰め込んだ倉庫街みたいなお店なので、掘り出し物をゆっくり探す余裕がある人はいいかもだけど、時間ないうえにそう言うのが疲れちゃう私みたいなタイプには向いてない感じでした。

次に鞄が欲しかったのでカルバンクラインへ。全品半額くらいになっていたので、会社用のハンドバックを購入。

それからスタンドで出ていたパールのお店でブラックパールを発見。600ドルくらいのが200ドル。安くてもいいからブラックパールが欲しいなあと常々思っていたので、思い切って買いました。自宅に戻って見ると紫がかっているのだけど、こんなものなのかなあ。まあいいか。グアムやパラオ、ハワイもかな?実はパールの生産地らしく、特にブラックパールは日本では取れないらしく、このあたりの国から輸入しているそう。もっと早く知っていれば、ちゃんとしたパールのお店に行ったのにー。次回グアムに来たときは、パールのお店(ジュエリーショップ?)に行きたいと思います。

買い物も終えて14時過ぎ。まだまだキッズスペースで遊びたそうだった子どもたちを回収し、アガニャショッピングセンターへ。お土産といくつか買い物をし、大荷物でホテルへ戻りました。

この日の夕食はホテルで取ることに。日曜日だったのですが、予約せずに行ったら結構混んでいて、土日やホリデーシーズンは予約必須だと実感。日本食の壱岐でかろうじて席があったので日本食。

私の鳥の塩焼き。

旦那のソースカツどん。

ホテルの売店やレオマートでもお土産を物色。お土産はGPOのABCマートが圧倒的に品ぞろえがいいんですが高い。アガニャショッピングセンターのSMマートはあまりお菓子系のお土産がありませんでした。結局会社で配るようなお菓子系のお土産はレオマートが一番手ごろなのがあってよかったかも。ホテル本館のお土産はちょっとおしゃれ系でした。

明日はいよいよ最終日。帰りたくなーい!という気分に浸った最後の夜でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る