グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始で高くなる前、クリスマス時期に0歳3歳の子連れでグアムに行ってきました。<br /><br />

0歳3歳子連れグアム1日目

2018/12/21 - 2018/12/25

旅行記グループ 0歳3歳子連れグアム2018

きゃっぷさん

この旅行記のスケジュール

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JAL

成田9:25発のJAL便で出発。成田ではチェックインカウンターは7時オープン、手荷物検査場は8時オープンで、小さい子は顔認証が使えないので子連れは並ぶしかなく、出国審査まですべて終わったら搭乗時間ギリギリ!オムツを替える時間もなかった(苦笑)。手荷物検査場はオープン後に並んだので、もっと早くから並んでおくべきでした。一時間後の便でも良かったのだけど、その便で来たと思われる方が、私たちより2時間も後にチェックインしていたので、早い便にして正解だったかも。

機内食。大人のは和食?すき焼き丼みたいな味で美味しかったです。

こちらは3歳娘の。0歳息子にもベビーフードをもらいました。

ESTAを一応取って行きましたが、ESTAレーンに係員が一人しかおらず、結局ESTAじゃないほうが早いということで、そちらに並びました。子連れなのでいつも後ろのほうの席にするせいか、入国手続きに時間がかかるので、今度からは前のほうの席にしようかな。ホテルの送迎バスは私たちが最後だったようです。

宿泊先はレオパレスリゾートグアムでした。フロントは英語。日系ホテルと思いきや、思ったより英語でした。私たちの前にチェックインしていた年配のご夫婦が「荷物も運んでくれないの?」と怒っていましたが(その後ボーイさんが運んでくれていた)そういう感じのホテルではない感じ。まあ、安いのでね。

キッチン付きのコンドミニアム、ディスカバリータワーに宿泊しました。とにかく広い!子供たちが走り回るわハイハイしまくるわで、テンション上がっていました。

レオパレスリゾート グアム ホテル

この日の夜はホテル内ですますことに。天空遊膳というアジア料理?のお店へ。金曜日でしたが、お店はかなり空いていました。味噌チゲ鍋っぽいものが美味しかったです。

この日はアガニャまで出ることなく、早めに就寝・・・のはずがテンション上がった子供たちは22時ごろまで暴れまくり・・・ようやく寝かしつけたらこちらがぐったり、さくっとビール飲んで寝ました。

天空遊膳 韓国料理