グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のこの日は唯一のオプショナルツアー、トンガンビーチリゾートへ行きました。<br /><br />レオパレスリゾートから直接送迎がある貴重なツアー。トンガンビーチはタモンと反対側、レオパレスから25分ほどで到着します。レオパレス以外のホテルに滞在していたと思しきもう一組の日本人ご家族と一緒でした。人が少ないし静かなビーチです。

0歳3歳子連れグアム3日目

2018/12/21 - 2018/12/25

旅行記グループ 0歳3歳子連れグアム2018

きゃっぷさん

トンガンビーチリゾートのプール。プールもきれいです。

プールにも入りましたが、ビーチに降りて砂遊び。母は水くむ係。

名物のバーベキュー。本当にこれは美味しかった!ちーちゃんもがっついていました。これだけのためにまた行きたいくらい。

シュノーケルする気満々で行ったのですが、この日は風が超強く、さらに現地でガイドをしてくれた日本人の方が「ここ数日たくさんクラゲが打ちあがっていたんで気を付けてください」と言われ・・・波も高くてシュノーケルは断念。

午後はプールサイドでみんなでお昼寝でも、と思っていたんですが、風が強くてとてもじゃないけど寝られない。海も入れず、プールも飽きてしまって、一緒に行った日本人ご家族と相談し、待っていたドライバーさんに話して早めにトンガンビーチリゾートを後にしました。

雨が降ったらキャンセルしようと天気予報とにらめっこしていたオプショナルツアーですが、風が強いまでは見てなかった(汗)。次回からは風も気にしよう。

トンガンビーチの帰り際、定番のヤシの実を試食させてくれました。冷えてればもっと美味しかったんでしょうが、ちょっと微妙。実は結構好きなので、全部食べちゃった。

トンガンビーチリゾートから帰ってきて、しばらくホテルでまったり。この日は早めにレトルトカレーを食べて、私と娘はアガニャショッピングセンターでプチ夜遊び!買い物見たかっただけなんだけどもね。

娘のリクエストでおもちゃ屋へ。クリスマスシーズンだからか?買い占められた後なのか、品数少な目。

こういうアニメや映画のフィギュアセットがたくさん売られていました。写真は撮っていないですが、日本の定番アニメのグッズも人気のようでした。

アガニャショッピングセンターでは私はSMストアを見て終わり。観光客向け半分、ローカル向け半分、と言う感じのお店でした。服とかかわいいのが安かった。

この日、娘を夜遊びに連れ出したおかげで、下の息子が留守の間に就寝。娘も帰ってすぐバタンキューだったので、親は21時半からワインが飲めました!

そういえばこの日からレオパレスで水泳の合宿が始まっていました。シンクロの井村さんと思しきコーチの声が聞こえていましたが、本当に井村さんだったのかな。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る