ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/9<br />NH 871 HND 22:55 - CGK 4:50(2/10)<br /><br />2/11<br />NH 872 CGK 7:15 - HND 16:20<br /><br />¥85550の航空券でしたが、ANAマイル50000を85000スカイコインに換えて、実質¥550で購入しました。<br /><br />ホテルはエクスペディアで購入。<br />All seasons Jakarta Thamrin<br />    ¥6542<br />

2019 2/9~11 JAKARTAへ①

2019/02/09 - 2019/02/11

mish

mishさん

2/9

2/11
NH 872 CGK 7:15 - HND 16:20

ホテルはエクスペディアで購入。
All seasons Jakarta Thamrin
¥6542

鉄道
ANA

2/9
    18時に家を出発
    18:06の電車で羽田へ向かいます。

18:35 羽田空港国際線ターミナルに着。
    天井がキレイな紅葉でした。
    18:55 荷物を預け、18:59保安検査終了。

化粧品などの買い物を済ませ、ラウンジを目指します。
    110ゲートの方へ。

19:40 ラウンジへ。
    ポテトと唐揚げ

しゅうまいとパスタ

シャワーも予約しました。
    20時には呼ばれたので、あまり待ちはいなかったようです。

いつも清潔なシャワー室。

資生堂のものからPOLAの物に変わっていました。

化粧品も揃っています。

ダイソンのドライヤー

さっぱりして、ご飯をいただきます。
    シャワーから出たら、唐揚げがなくなってた。
    エビチリにチェンジしたらしい。
    20時が切り替えなのかもしれません。
    カレーは具なしで。

22:55 機内へ

B787です。

これからジャカルタへ。
    23:30 離陸

お腹は空いてなかったので、あまり食べられずでした。

映画は「億男」
    お金ってなんだろう、と考えさせられる映画でした。

「スマホを落としただけなのに」
    大体機内では邦画を観ます。

4:24 スカルノハッタ空港着。
    通路に出るとモワッと暑いです。

早朝のせいか、人がいない。

いろんなイラストがあちこちに。

ターミナル間をモノレールで移動

モノレール

無人の電車です。

今回はこのSIMカードを日本で購入して行きました。
    Amazonで¥1400
    大体のアジアをカバーしてる優れものです。
    7日間有効

ジャカルタ空港鉄道で市内へ向かいます。

クレジットカードでチケットを購入。
    RP70000(¥561)
    インドネシアの通貨のRPはルピアです。

チケットです

6:20 空港発
    電車はガラガラでした。

途中で止まった駅

通勤の人が多いたくさんいます。

7:05 BNI駅到着。

ポカリ、オロナミンCの自販機がありました。

泊まるホテルは、BNI駅からすぐの所にあり、すぐ見つけられました。

7:30 チェックイン。
    ¥3200でアーリーチェックインしてもらいました。

スリッパもついていました。

部屋はコンパクト

お水、コーヒーなど。
    このお水は無料でもらえます。

駅が見えました。

トイレ

シャワーのみです。
    シャワーを浴びて、少し寝ようかと思ったのですが、天気を調べたら雨が降りそうだったのですぐ出かけました。

何かのお祭りなのか、たくさんの人が道路を歩いていました。

こんな感じ。

出店もたくさん。

アイスを挟んでいるサンドイッチ。
    シンガポールで有名なんじゃなかったっけ?

朝9:00くらいですが、たくさんの人。

スタバを見つけたので入ってみました。
    お目当の「you are here」シリーズはなく、このタイプだけ。
    これは可愛くないので、買いませんでした。

モーニングのセット

美味しそうなパンがたくさんありました。

セットのハムサンド
    RP65000(¥520)

暑い中をモナス目指して歩きます。
    遠目からのモナス
    インドネシアがオランダから独立したことを記念して造られたものだそうです。

上にも登れるそうですが、あまり興味ないので遠くから見るだけ。

近くにあるjakaruta cathédral

大きい建物で、厳かな雰囲気。
    多くの人が、中でお祈りしていました。

カテドラルの向かいにあるIstiqlal
    東南アジア最大のモスクだそうです。

イスティクラル

中を見るのは無料ですが、寄付はしたほうが良いでしょう。

この1つが1人分のお祈りのスペースだそうです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る