2019/03/06 - 2019/03/14
yukkisarraさん
- yukkisarraさんTOP
2019/03/07
いよいよオーランドに到着です!
マジカルエキスプレスで、2泊する ポップセンチュリーへ向かいます。
到着が深夜だったため、1日目はそのまま就寝。翌日、エプコット・マジックキングダムへ行きました。
午前中はエクストラマジックアワー対象のエプコットへ。
ホテルで一度休憩したあと、夜はマジックキングダムへ。
マジックキングダムでは アフターアワー開催日につきチケットを購入しており、その様子を詳しくお伝えします。
もう一つ、3月にオーランド旅行をする上で気になるのがお天気!
結論!寒暖の差が激しいのでレギンス・タイツは必須!
到着してから2日間は朝晩冷え込み、パーカーはもちろん、薄手のダウンが大活躍。
お昼は半袖でOKなのに、夜になるとぐっと気温が下がります。念のために持参したカイロまで使うほどでした。
クルーズ下船後は一気に温かく、夜はパーカー1枚で大丈夫でした。3月の気候は読みにくいので、備えあれば憂いなしという事で一枚多く持っていくのをオススメします。
オーランド到着後、Bターミナルを目指して進みます。カナダで入国審査は済んでいるのでスーツケースを受け取るだけ。この時level2にいるので、
「Magical Express」の案内に従い、level1に降ります。 -
pop century resortに到着したのは深夜0時近かったと思います。
事前チェックインは済ませていたので、この時点で部屋番号もメールで知らされていました。しかし、マジックバンドを受け取るため一度カウンターに向かう必要があります。
部屋の鍵もファストパスもお支払いも、全てがこれ一つで出来てしまう、優れもの。
ちなみに、チェックアウトも自動でされます。そのせいか、これだけの部屋数にも関わらず、チェックインカウンターが長蛇の列で込み合うような事はありません。
到着後もすんなりお部屋に向かう事が出来て 助かりました。 -
プリファードルームを予約していたので バス停やフードコートにも近くて便利でした!
コンパクトにまとまった部屋。ベットが高いので スーツケースは開けたまま ベット下に収納出来て便利です。 -
浅いながらもバスタブありました。
3月のオーランドはお天気が予測しずらい! 到着 1、2日の夜は冷え込み、暖房つけました。ホテルに備え付けの薄~い毛布だけでは辛いので、 バスタブで温まる事が出来てよかったです。 -
WDW初日はエプコットへ!エキストラマジックアワーが適用されるので、8時オープンです。
バスは開演45分前から運航開始、その後は20分間隔で走っています。
アプリでもバスの運行状況が分かるので参考にしてください -
各パークにマップありました。アプリで分かるんだけど、ついついもらってしまいます
これは日中の待ち時間。一番人気はテストトラックでした。
ソアリンはファストパス取っていませんでしたが、エキストラマジックアワーの間に行ったら5分待ち。
これは爽快感あって良いですね~。ディズニーシーにも出来ますね、楽しみです。 -
こちらはThe Sea with Nemo & Friends
水族館になっているのが特徴でしょうか。 -
ほっこりするアトラクションでした。
この時期、エプコットではインターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバルが開催されています。パーク内のいたるところにグリーンで作られたオブジェが。お花もたくさん!春満開ですね。
ファストパスを取っていたFrozen。アナと雪の女王の世界観が再現されていて、とても楽しいアトラクションでした。
ワールドショーケース側は11時からオープンです。それまではロープが張られていて進めないようになっています。
オープンと同時に行ってみました。各国のパビリオンが並びます。 -
エプコットは評判の良いレストランが多いので、行ってみる事にしました。予約は取っていませんでしたが11時の開店と同時に、イタリア館のあるVIA NAPOLIへ。2番目の順番が取れました!レストランの営業スタートは11時半です。店内で少し待ちます。
この後も続々と来店していたので、予約を取っておくか 開店と同時に行かれることをオススメします。 -
前菜のアーティーチョークフライ。美味しかったです。
ピザ、これでハーフサイズ。でかっ!
石窯で焼く、本格タイプ。とても美味しかったです。 -
一度ホテルに戻り、休憩。深夜について朝が早かったため、2時間ほど眠りこけました。フードコートにレンジあり、お借りしました。
レトルトご飯持参です。 -
リフィルマグを購入せずとも、お水は出ます。ミニッツメイドの注ぎ口下に黒いボタンあるの分かりますか?これを押せば出ますよ。
お湯はこの赤いハンドルです。部屋にもコーヒーメーカーあるのでミネラルウォーター入れればお湯出せますよ。
休憩を充分に取ったところで、ホテルを出発。
マジックキングダムにはちょうど花火のタイミングに間に合いました。
その後は21時から24時まで開催されるアフターアワーです。ゲストリレーションで持参したバウチャーで手続きを行い、アフターアワーのゲストである事を証明するリストバンドをもらいます。
その他の特典はアイスやポップコーン。 -
これが日中の待ち時間。セブンドゥワーフが人気のようです。
さて、こちらがアフターアワー開始時の待ち時間。
一気に空いてきます!!
一番人気があったセブンドゥワーフのマイントレイン、これが最長で20分ほど待ちました。 -
こちらのダンボ、まさかの連続乗り。しかも、降りることなく、です。
まさに夢のチケットとなった、アフターアワー。
マジックキングダムだけではなく、他のパークでも開催されていましたよ。
お値段もそれなりですが、なかなか行ける場所ではないので、もし開催時期が合えば検討してみてください。
私たちは3時間でたくさんのアトラクション乗れ、大満足でした!!
さて、次回からはディズニークルーズ編をお届けします。
前の旅行記
2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間 vol2.フライト編
次の旅行記
2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間 vol4 3~5日目 DCL編
オーランド
2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間 vol.1 準備編
オーランド
2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間 vol3 到着~2日目 EP&...
オーランド
2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間 vol.5 6,7日目 HS・...
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019 エアカナダ ビジネスクラスでいくフロリダWDW & DCL 9日間