多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「え~いつからこのお店あったの」、毎月の女子会で今回は新しいお店をよく知っている人が当番。<br />知らないうちに旧多治見市役所の近くで普通の家の間にお店が出来ていました。<br />お店は目立たないダークな外壁、お店の名前は<br />「NARROW ROAD BLDE」<br />お友達が勧めるだけある、ある。<br />

素敵なお店みっけ「NARROW ROAD BLDE」

2019/03/14 - 2019/03/14

お店は目立たないダークな外壁、お店の名前は
「NARROW ROAD BLDE」
お友達が勧めるだけある、ある。

市役所の前からスタート、角にある文房具屋さんの「ひしや」さんに向かって右を見ながら歩きます。
    見つかるかな。
    よく通る道なのに、いつの間にこんな建物たった。
    くらい普通の家の間に溶け込んでいます。

さりげなく、メニュー看板。
    不思議なことに入り口の入り方が分からない。

横のドアから入ります。

「ALLEY CAT CAFE」野良猫カフェで今日はランチです。
    右に曲がってカフェへ。

落ち着いた店内です。

落ち着いた大人の雰囲気です。

2Fのお店で買えるお洒落なお花のインテリア。

今日はパスタランチ880円にドリンク480円を付けました。

付きだし。

海老のトマトソーススパゲッティーを選びました。
    ホットケーキとパンが乗っていて、こんなの初めて。

ドリンクはレモンスカッシュ。

お喋りをひとしきりして、隣の陶器、生活雑貨の本町陶貨店 byとめ吉を覗きました。
    この感じ、創造館にあったお店みたい、じゃなくて
    そうそのお店でした。
    洗練された。
    以前にあった街角レンタルボックスもあります。
    お得な手作り品がみつかるかも。

今度は玄関に向かって歩きます。

途中には、Vert en Noirの品物がディスプレイされてます。

こちらが2Fの階段の昇り口。
    ワクワク。

アンティークな香りと、カントリーな感じがミックスした素敵な空間。
    素敵なお店みっけ。
    又来よう…と。