西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安の気候は 日本とあまり変わりません。地震も台風もあまりないそうでただPM2.5だけが気をつけて下さいって。兵馬俑が以前から見たくて 兵馬俑で時間を取ったツアーで、現地案内の方が解りやすい案内をしていただき 3食付きで ほとんど中華料理ですので 野菜が多く 味付けも 最後の四川料理以外は 辛くなかったからよかったです、地元の料理が多いと解説して頂きましたが お皿をこまめに替えないです。<br />いつものコースでお土産屋さんに行きますが ヒスイ、シルク絨毯 工芸品 お値段は安いのですが お国柄安心できない感じで 買う方はほとんどいません。夜はライトアップが派手です、人口の多さ 土地の広さを感じます、広場では夜でも ダンスや体操しています、結構年配者が多いです、年配者の孤独はないようにも感じますが。電動自転車(単車)音もしません スピードも出ます 歩道も走りますから危ないです、車も多く 道を渡るのが大変です、駐車場は特に無いようで 歩道に停めています。お土産のバラマキお菓子も あまり高くないのを ツアーで紹介して頂きました。食の安全を言ってました。外食される方が多いのでお店?屋台では 日本人はお腹壊すから食べないように!!

お財布にも 胃にも 優しい西安

2019/03/08 - 2019/03/11

リキレオママ

リキレオママさん

2.0
観光バス
四川航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

初めての 四川航空

3列 3列モニターなし 自分で時間つぶせるのを 4時間25分

ドリンクサービスより食事が早かったです
    席の関係から 向こうの方は冷たい水は飲まない
    マイボトル持っているからか こちらは水分不足になりそう

西安空港内
    入国審査は 時間がかかります

外に出ると もう夕方です

空港そばで 夕食

ビール 30元

車が多いです 赤のライトが多い

ホテルのロビーから部屋

• グランド パーク シアン ホテル

散歩するにも便利です by リキレオママさん

バスタブは 浅くて 古い感じ

ホテルの前

提灯祭り

ホテルで朝食

朝食は ホテルのバイキング
    オムレツ 麺 お寿司 納豆もあります
    パンは種類が少ない

興教寺
    朝早くて 寒くかったです

諸葛孔明の墓

飲茶料理

ビャンビャン麺

ビャン という字です

これも食べるそうです
    鳴き声が女性のうめき声に似ているという字です

昔 馬をつなぐところで
    低くて四角いのは この上に乗って乗馬

城壁に上がります

城壁は広くて ここを自転車で見学される方も

いざ シルクロード

西安の方が好きな ケンタッキー・フライド・チキン

夕食 餃子

夕食のスープ

アヒルの形の 餃子

外の広場

OP 唐歌舞ショー 1人280元

モスク 屋台 柿美味しかった ガイドさんからみんなに

コンビニで 500のビール9.3元 200円もしない

秦の始皇帝

チケット3回使うから 無くさないようにと

顔が白い方も

一つ一つ組み立てて

少し出来上がりますが 何十年もかかります

土の中から 馬のおしり発見

兵馬俑を発見されて方で この方だけが生き残って お食事するところで本を買えば サインされていますが いつでもおられるとは

お昼ご飯

お昼ご飯の店の外側

0番札所

• 空海

空海

頭を入れて 願い事を

夕食の四川料理

麻婆豆腐 入れ物がおばあさん
    辛いので 白ごはんと混ぜて食べた下さいと

朝早い帰り バスの中で食事

チケットの時に スーツケース預けるが 検査にひっかると何回も
    時間取られる

下に降りて バスで移動

左のザーサイの塩味で白がゆ

お土産
    コメント漢字が書けませんので 説明除きました
    ごめんなさい