台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の台湾は<br />1月の連休を利用して<br />一泊2日の弾丸で<br />行ってきました(*´꒳`*)<br /><br /><br />peach***¥15,490<br />Tiger air***¥18,205<br /><br />羽田空港⇔桃園空港<br />《往路05:51発/復路00:07発》<br /><br />なにかの参考になれば 幸いです

☆★台北*2019年冬*弾丸ツアー②

2019/01/13 - 2019/01/14

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年初の台湾は
1月の連休を利用して
一泊2日の弾丸で
行ってきました(*´꒳`*)

peach***¥15,490
Tiger air***¥18,205

羽田空港⇔桃園空港
《往路05:51発/復路00:07発》

なにかの参考になれば 幸いです

1月14日(月)

おはようございます^^

2日目の朝です。

朝食を食べに行きます。

*信陽永和豆漿*

こちらで食べます^^

一度通り過ぎてしまった…

・鹹豆漿¥28NT$
    ・甜豆漿¥18NT$
    ・肉包¥13NT$
    ・火腿蛋餅¥33NT$

美味しかった^^

おばちゃん日本語できたので
    注文も困りません。

タクシーで大型スーパーまで
    行きました^^

*大潤發*

このカゴ可愛い(笑)

広いー
    火鍋に入れる練り物とか
    こんな風に売ってるんだ^^

羨ましい!!

いっぱい買い過ぎた(><)

袋が無いので
    エコバッグ買いました(汗)

重い…

タクシーでホテルまで戻って
    荷物詰めます。

「Leinaの台湾行きたいわん。 」

で行きたくて昨日振られた
    お店にリベンジです^^

この店員さんが
    日本が大好きと言って
    たくさん話しかけてくれました。

*雙月食品社*

凄く人気店です!

番号札を貰って
    しばし待ちます^^

・蛤蜊燉雞湯¥170NT$
    ・虱目魚肚蛤蜊湯¥170NT$
    ・地瓜葉¥40NT$
    ・紅燒虱目魚肚¥90NT$

スープは2種類頼んで
    飲み比べ^^

それぞれの出汁が効いてて
    凄く美味しかった!

具沢山で食べづらいですが(笑)

サバヒーも全く臭みもなく
    上品な脂でとっても美味しかった。

リピート決定です‼︎!

食後はマッサージに
    向かいました^^

*信安按摩*

盲目の方のお店と書いてありましたが
    普通のおばさんが担当でした。

上半身と足ツボを頼みました。

着替えがないんだ(汗)
    無理矢理ズボンを
    まくられてるから痛い(><)

奥の方は携帯でドラマ?
    かなんか大音量で観てるし

他の人は座りながら寝てるし

一応仕事中じゃないの?
    と突っ込みたくなりますが
    本当に台湾って自由だ(笑)

二階に上がって
    上半身のマッサージを。

なんかドリルで工事してて
    めーっちゃうるさかった!(笑)

普通お客さん居ない時にやらない?
    とゆう、日本ルールは通じない

台湾ってやっぱ自由だ^^

移動して

「Leinaの台湾行きたいわん。 」

で紹介していたお店へ

テレビに出てたおばちゃんが居て
    めっちゃテンション上がりました!

*阿川蚵仔麵線*

また食べるんかーい

・総合麺線¥60NT$
    ・乾蚵仔¥80NT$

牡蠣ぷりぷり^^

にんにくが凄かったけど
    美味しかった!

可愛い大同電鍋ちゃんを探しに

無かったので
    しょんぼり(><)

結果日本の公式サイトで
    買いました^^

余談ですが
    電鍋ちゃん最高!

悩まずもっと早くに
    買えば良かったー

デザートはこちらへ

*豆花荘*

・芋圓豆花(芋頭・粉圓)¥75NT$
    ・紅豆豆花(湯圓・粉圓)¥65NT$

近くの『古早味豆花』と
    味比べしたくて来てみたかったので
    満足です^^

お土産に台湾ウイスキーを
    「KAVALAN-カバラン」

大切なお客様にプレゼントします。

雙城街夜市です^^

大好きな水餃屋さんが
    来てません(><)

今回は振られました…
    残念だ⤵︎

・炸魷魚¥120NT$

揚げたイカを買いました。

・山猪肉香腸¥35NT$

大好きな香腸も^^

イカとこちらを持ち帰って
    次の日の晩酌おつまみにしました。

油出てたけど全然美味しかった!

本日最後の食事です

*中央市場生猛海鮮*

お腹空いてないけど
    色々頼んでみます^^

台南の熱炒が美味しすぎて
    味はかなわないけど(笑)

やっぱ熱炒は楽しー^^

お世話になりました^^

荷物を持って
    桃園空港に向かいます。

帰りは初めてのタイガーエア

爆睡してる間に
    東京に到着しました。

一泊2日だっけど
    かなり楽しめました!

次は7月に行く予定です^^

ご覧いただき、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る