台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の台湾は<br />1月の連休を利用して<br />一泊2日の弾丸で<br />行ってきました(*´꒳`*)<br /><br /><br />peach***¥15,490<br />Tiger air***¥18,205<br /><br />羽田空港⇔桃園空港<br />《往路05:51発/復路00:07発》<br /><br />なにかの参考になれば 幸いです

☆★台北*2019年冬*弾丸ツアー①

2019/01/13 - 2019/01/14

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年初の台湾は
1月の連休を利用して
一泊2日の弾丸で
行ってきました(*´꒳`*)

peach***¥15,490
Tiger air***¥18,205

羽田空港⇔桃園空港
《往路05:51発/復路00:07発》

なにかの参考になれば 幸いです

1月13日(日)

今回も仕事終わりに
    寝ないで羽田へ向かいます。

まずは最近定番化してる
    こちらで 腹ごしらえ^^

*甚六 Anti*

・生ビール(中)¥600
    ・レモンサワー¥600
    ・枝豆¥400
    ・あらびきソーセージ¥400

あらびきソーセージが
    本当に美味しいんです^^

*TRUE SOUP*

・ボストン クラムチャウダー¥850

機内へ持ち込み用に、テイクアウト!

今回もファストシートを取りました。
    広々ですぅ~

+¥2,200

・カタシモワイナリー 天使の果実(赤)¥800

こちらで乾杯します^^

クラムチャウダーをツマミにします^^

後はウトウト…
    到着を待つのみ♪

台湾着いたぜぃっ!

いつもの桃園空港^^

お正月バージョンです♪

初!
    常客証を使って
    サクッと入国できました。

mrtで台北へ向かいます^^

ガラガラとスーツケース持って
    ホテルまで歩いて行きます。

初めて泊まるホテルです^^

*Finders Hotel 路境行旅*

¥5,468

まだチェックインできないので
    荷物を預けてお出かけします^^

自転車レンタルサービス
    U bikeを借りて出かけます^^

初めて借りました。
    クレジットカードがあれば
    簡単に借りれて、どこでも返せて便利!

おじさんが(汗)こんな所でおもむろに
    立ちションしてて ビビりました(><)

GoogleMapで確認しながら
    運転するの難しかったです(><)

「Leinaの台湾行きたいわん。 」
    で観て、行ってみたかった所に!

到着しましたが、お休みでした(><)

ちゃんと調べて行ったはずなのに
    初っ端から凡ミス…

気を取り直して♪

こちらも
    「Leinaの台湾行きたいわん。 」
    で紹介されていたお店です。

*韓記 老虎麺食館*

・招牌老虎麻辣燙¥180NT$
    ・豬肉韭黃水餃¥70NT$
    ・風味涼菜¥35NT$

大好きな鴨血もたっぷり入ってて
    美味しかった!

辛さは普通にしたのに
    とーっても辛かった(><)

辛ウマです!
    店員さんも感じが良く
    日本語できる方が対応してくれました。

自転車を返して
    mrtで 猫空に向かいます。

ロープウェイに乗ります^^

相方は初なので
    せっかくなのでクリスタルキャビンで!

結構並んでました(><)

知らない方と相乗りです。

高所恐怖症なので
    景色を楽しむ余裕はありません。

乗車時間長くてつらかった(><)

猫空に無事到着!

良かったよかった^^

• 道中<br /><br />お店がチラホラ…

道中

お店がチラホラ…

買っちゃうよね~

・香腸¥30NT$
    ・花枝丸¥30NT$

お腹いっぱいだけど
    大好きなので ついつい。

おいしー^^

*貓空 雙橡園茶坊*

・木柵鉄観音茶¥400NT$

お湯代
    ひとり100NT$です。

の~んびりとお茶を 楽しみます^^

帰りはタクシーの相乗りで
    サクッと降ります。

またまた自転車を借りて
    南門市場へ

粽とドライマンゴーを購入しました。

*金峰魯肉飯*

市場の隣に有名店を発見!
    ついついテイクアウト^^

自転車を返却して
    二二八和平公園を通って
    ホテルに向かいます。

すっかり真っ暗^^

やっとチェックイン

本日のお部屋です^^

オシャレだけど、すごく狭い(笑)

冷蔵庫が壊れてたので
    フロントに連絡したら替えてくれる事に。

けど、やっぱり あんまり冷えない…

・魯肉飯(大)¥50NT$
    ・魯蛋¥10NT$
    ・蛤蜊雞¥55NT$

また食べてる(笑)

久々に食べたけど、美味しい!

ホテルで休憩後
    歩いて怪しげなビルの中の
    マッサージ屋さんへ

*欣悅園養身會館*

1時間半のオイルマッサージ
    ¥1,399NT$

最後にデザートとお茶をいただきました。

タクシーで熱炒通りへ

*33区熱炒*

色々頼んでみる^^

持参した焼酎と 台湾の美味しいお茶で
    お茶割りハイに^^

日本語が飛び交う^^

日本人だらけです(笑)

ひとり旅していた方と一緒に飲んだり
    気さくな店員さんと写真撮ったり
    楽しい夜になりました^^

散々食べたのに コンビニで
    大好きな茶葉蛋を買って帰りました。

本日はこれにて終了!

お休みなさい^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る