東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街に行きたくなり、せっかくなので2泊3日にしました。初日は同行者と別行動で私だけTDRに。<br /><br />ミラコスタのシルクロードガーデンのピクサーメニューをまだ食べていないことに気づいて急遽予約して、のんびりしました。<br />ショーの抽選の結果は全て題名の通りトゥルルルーが悲しく鳴りました。<br />1番の収穫はずっと買えなかったダッフィのポーチクッキーを買えたことです!

ひとりでディズニー 悲しくトゥルルルーー💦 (やけ食いも)

2019/03/11 - 2019/03/13

旅行記グループ 春休み東京方面

リンリンピー

リンリンピーさん

JALグループ

首が少し痛いのでJシート予約で

リムジンバス到着が昼だったのでコインロッカー満杯で臨時荷物預かり所に向かうところです。駐車場側で遠いね~

並んで順番を待ちます
    700円です

ランドに入園
    35周年ももうすぐ終わりね

3月のtodayはミッキー
    このお顔が大好きなんです
    4月からは---

ショーの抽選は全てハズレたので並んで自由席でワンマンズドリームを見ます

これも大好きなショーで30分間でディズニーの全て、総集編を見てる感じです

スーパースターのミッキー

今回は望遠レンズを持って来ていないので自由席からじゃ、こんなショボい写真しかありません。

ミッキーはスーパースターだよというショーです
    今年いっぱいで終了してしまいます、あと何回見られるでしょうか。

• エントランスのミニーちゃん&#128149;<br /><br />イースターの発表の後はキャラグリの待ち時間が長いのです。

エントランスのミニーちゃん💕

イースターの発表の後はキャラグリの待ち時間が長いのです。

グーフィも好きなキャラなんです
    楽しいグリをいつもしてくれます

リゾートラインでミラコスタへ
    通路は工事中でした

Mのマークにテンション上がる

ミラコスタのシルクロードガーデン

ピクサーランチメニューで。

前菜の盛り合わせ、緑はマイクワゾウスキ

ポテトと蟹のスープ
    青いものは芋もちでココナッツをまぶしています

味変で途中でスープに入れて食べました
    私がココナッツ好きなので美味しかったけど皆さんはどうかしら。

鯛だったかな

ホタテの炒め物 奥はバルサミコ酢にネギが入ってました

あんかけ焼きそば 安定の美味しさ

ココナッツ風味の杏仁豆腐

こちらのレストランの杏仁豆腐は月替わりの物もあって出来たらそちらも食べたかったけど、既にお腹がいっぱいでした。

シーのシンボル

大人のシーに似合わないピクサーイベント

来年もやるのかしら

この坂道を登っておじさんちへ

あった!
    1月2月とずっと買えなかったダッフィのクッキーのポーチ

抽選ハズレたのでもう気力が無くてシーを後にします。

ミッキーさようなら、今度会う時は、あ~💦
    慣れるよう頑張るよ💪

ランドに向かうリゾートラインがピクサー号だったので少し元気になる
    サリーとマイク

インクレディブルファミリー

カーズ

バズのファストパスを取っていたのでもう一度入園

ひさびさにやってみる

10万点超えたかった~

可愛いピグレット

元気なティガー

今日のホテルは新宿京王プラザホテルなので電話してシャトルバスの空席を聞くと大丈夫とのことなので早目にホテルに行くことにしました。

チェックインカウンターのお花が綺麗でした

ロビーでは本絹古布のつるし飾りというイベント中でした

お雛様も

飾りのひとつひとつがとても可愛くて

ウサギね

29階のスーペリアルーム
    改装してますね

ツインルーム

無料のお水

最近では色んなホテルにあるケータイ

バスローブのあるお部屋です

洗い場のあるバスルーム
    楽でした~

洗面とトイレ

部屋からの眺めです

真正面に見えました

同行者と合流して新宿駅方面で焼肉
    この後も追加注文したのに写真撮り忘れました

期待以上に美味しかった

飲みかけですみません

ご飯は特盛り

いっぱい食べておやすみなさい?

翌日も夕方以降に時間あるからTDRに行くつもりだったけど、疲れて行かなかったのでディズニー関係はこれでおしまいです。

あんまりディズニー自体をご紹介出来ずスミマセン。
    抽選のハズレ音のトゥルルルーだけが残る1日でした

あ~次回は当たりたいよ~

ポーチも可愛いし中身のクッキーも美味しかった
    (もう食べちゃった)