2019/03/03 - 2019/03/06
miiiiiさん
- miiiiiさんTOP
女2人でヨーロッパ1週間旅行にいきました。
3/3-6 ヴェネツィア
6-8 スイス(ジュネーブ、ベルン、シュピーツ)
8-10 パリ
スタート地点は、水の都ヴェネツィア!!
綺麗、可愛い、を連呼する3日間でした。笑
ご飯も美味しく、びっくりしたのがヴェネツィアのカフェの安さ!!
ラテやカプチーノが2ユーロ弱で飲めます。
食べまくり、はしゃぎまくりのヨーロッパ旅行!
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
21:00すぎにヴェネツィア国際空港に到着しました!
そこからATVOバスに乗って30分ほどでメストレに移動。
節約のためヴェネツィア本当には泊まらず、メストレ駅から徒歩3分ほどの格安のA&Oベネチアメストレに泊まりました。
ここかなりおすすめです!!!本当に!!!!
1泊2人で40ドル弱とは思えないほど綺麗で清潔感がある👍
次の日に備えて早めに就寝・・・・ -
翌朝、ついにヴェネツィアに到着~~~
電車で1駅(15分?)くらい
あいにくの天気ですが、テーマパークに来たかのような世界。
時期もあって、日本人観光客の方がかなりいました。なんか安心しますね笑 -
flittelle ヴェネツィアのカーニバルの期間に食べる伝統的なスイーツだそうです。
ほとんどのパン屋や焼き菓子店で売っていますが、ここのが断トツで1番!!
ドライフルーツが混ぜ込まれて、少し酸味のある生地で、ポンデ○ングのようなモチモチ感!
ただお店の名前がわからないのです。。すみません。笑
Fariniというパン屋の隣にあるお店です。 -
そのあとは、サンマルコ広場の方に歩いていき、カフェラテ発祥のお店と言われている「FLORIAN」へ。
値段はかなりお高めです。(日本円で1000円以上したかな)
しかし、せっかく来たのだからカフェラテを頼まないわけにはいかない、、!
コーヒーとミルクが運ばれてきて、自分で混ぜ合わせて作るスタイルです。
正直、味は普通、笑
まあ、豪華な装飾のある店内で元祖カフェラテを飲めただけで満足です。カフェ フローリアン カフェ
カフェラテの予想外の高さにうろたえ、お昼はピザが店頭に並べてあるお安めのお店に入りました。
大きさは、、、でかい!!手のひら以上ある!!
生地は薄めで具材もたくさん乗っています。
3ユーロほどで、これだけでお腹いっぱいになりました。 -
そのあとは、ネットで検索して気になっていたジェラート屋「suso」
へ。
デザートは別腹ですよね。笑
ここのピスタチオが本当に美味しい!
ジェラート屋では必ずピスタチオを頼むほどのピスタチオ好きなのですが、ここのは過去1くらいで美味しかったです。 -
お腹を空かせるために、地図を使わず適当にヴェネツィア散策です。
ヴェネツィアって迷路みたいな街で、目的地を決めずに思いのままに歩いてみるのもすごく楽しいです。
驚いたのが、ヴェネツィアのなかにディズニーストアがある!
意外じゃないですか!?
店内に入ってみると、8割がぬいぐるみなどのトイ系が多いイメージでした。
限定商品などは、なかったように思います。ディズニーストア (ベニス店) お土産店
サンマルコ広場に到着しました。
偶然にもカーニバルの期間中だったので、カーニバルの服装に身を包んだ方が多くいました。
さすが、ヴェネツィア!レベルが違いますね。サン マルコ広場 広場・公園
まるでタイムスリップしたかのようです。
サン マルコ広場 広場・公園
中でも特に目立っていたのがこの方達。
タコとカイ、、、?
見ているだけでも楽しいですね。
サンマルコ広場には、フェイスペイントをしてくださる方がたくさんいましたよ。8ユーロほどでかなり凝ったデザインのものをしてくださいます。
仮面も5ユーロから売っているので、是非是非参加してみるのも楽しいですね。サン マルコ広場 広場・公園
カーニバルのお土産もたくさん売っています。
このマグネット1つ3ユーロはなかなか良心的。 -
サンマルコ寺院
見学するための長い行列ができていました。
だいたい30分くらい並んだかな。
とても綺麗で壮大でした。
入場前にリュックを持っている人は、ロッカーに預けるように言われていたので、荷物は少なめに。豪華な装飾 by miiiiiさんサン マルコ寺院 寺院・教会
お腹もすいてきたので、夕飯へ。
リアルト橋近くにある「Florida」に行きました。
人生初のイカスミパスタです。インパクトのある見た目とは裏腹に、味は優しくて美味しかったです。
運河沿いにあり外で食事ができるのでゆったりできます。
食事前に、パン盛り合わせが運ばれ、パスタの量も多く、かなりお腹いっぱいになりました。また、店員さんのご好意で、食後にサンドイッチのサービスをして下っさたので、満腹になりながら食べきりました。笑フロリダベニスレストラン イタリアン
さすがに、お腹いっぱいだけど、どうしてもティラミスが食べたいということで、「I tre mercanti」のティラミスをお持ち帰りしました。
しかし、持ち帰るというと店員さんにかなり止められました。
「絶対30分以内に食べてよ。絶対だからね。」と念を押されて店を出ました。笑
電車を使い、速攻でホテルに帰ってティラミスタイムです。
、、、おいしい!!!
中のスポンジにコーヒーがとてもしみていてマスカルポーネとの相性が抜群でした。
夜22時に食べるティラミスは余計に美味しく感じますよね。笑 -
2日目 ブルーノ島
朝食は、メストレ駅の中にあるカフェを利用しました。
カプチーノとピスタチオデニッシュで3ユーロくらいでした。
ヴェネツィアって、パンとエスプレッソドリンクの値段がかなり安いです。
しかも、どこのお店に入っても、カプチーノのスチーム具合が抜群!!
さすがです。
メストレ駅からヴェネツィア本島へ向かいます。 -
そして、ヴェネツィアからフェリーで1時間くらいでブルーノ島へ。
可愛い、可愛すぎる!
どこで写真をとっても映えますね。 -
そして、ブルーノ島には、猫がたくさんいます。
気持ち良さそうにくつろいでいますねー。 -
有名な傾いている時計台。
お昼ご飯は運河沿いのレストランに入りました。
またピザ。笑
カマンベールチーズも乗っていてここはかなり美味しかったです。
また、一緒に頼んだ魚のラザニアもおすすめです。
ピザがかなり大きいので、女2人では十分すぎる量でした。 -
また、猫。
ヴェネツィアの至るところで売っているビスケット。
ブルーノ島の名物だそうです。
柑橘系の酸味があって、食感はほろほろ。
懐かしい味がしました。
ブルーノ島は小さいので、4時間ほどで街全体を回りきることができました。
そして、ヴェネツィア本当に帰ります。
16時ごろのフェリーに乗ろうとして20分前に乗り場に戻ると大行列!
なんとか乗ることができましたが、乗れずに次のフェリーを待っている人もいました。 -
ヴェネツィアに戻ってからは、昼食のボリュームがかなり多かったので、軽めにカフェで済ますことにしました。
ここのカプチーノも本当に美味しかった。 -
3日目
今日が最終日ということで、朝7時にホテルをチェックアウトし、ヴェネツィアに向かいました。
お土産を買うために、チョコレート専門店の「venchi」へ。
ここのホットチョコレートが信じられないほど濃厚で美味しかった。
さすが、チョコレート専門店。
人生一のホットチョコレートでした。ヴェンキ (ヴェネツィア店) スイーツ
お土産も買ったところで、空港に向かい、次の目的地ジュネーブへ向かいます。