ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人でヨーロッパ1週間旅行にいきました。<br />3/3-6   ヴェネツィア<br />  6-8 スイス(ジュネーブ、ベルン、シュピーツ)<br />    8-10  パリ<br /><br />スタート地点は、水の都ヴェネツィア!!<br />綺麗、可愛い、を連呼する3日間でした。笑<br /><br />ご飯も美味しく、びっくりしたのがヴェネツィアのカフェの安さ!!<br />ラテやカプチーノが2ユーロ弱で飲めます。<br /><br />食べまくり、はしゃぎまくりのヨーロッパ旅行!<br />

ヨーロッパ旅行① ~ヴェネツィア~ テーマパークみたいな街

2019/03/03 - 2019/03/06

miiiiiさん

女2人でヨーロッパ1週間旅行にいきました。
3/3-6 ヴェネツィア
  6-8 スイス(ジュネーブ、ベルン、シュピーツ)
8-10 パリ

スタート地点は、水の都ヴェネツィア!!
綺麗、可愛い、を連呼する3日間でした。笑

ラテやカプチーノが2ユーロ弱で飲めます。

食べまくり、はしゃぎまくりのヨーロッパ旅行!

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

21:00すぎにヴェネツィア国際空港に到着しました!
    そこからATVOバスに乗って30分ほどでメストレに移動。

節約のためヴェネツィア本当には泊まらず、メストレ駅から徒歩3分ほどの格安のA&Oベネチアメストレに泊まりました。
    ここかなりおすすめです!!!本当に!!!!

1泊2人で40ドル弱とは思えないほど綺麗で清潔感がある👍

次の日に備えて早めに就寝・・・・

翌朝、ついにヴェネツィアに到着~~~

電車で1駅(15分?)くらい

あいにくの天気ですが、テーマパークに来たかのような世界。

時期もあって、日本人観光客の方がかなりいました。なんか安心しますね笑

flittelle ヴェネツィアのカーニバルの期間に食べる伝統的なスイーツだそうです。
    ほとんどのパン屋や焼き菓子店で売っていますが、ここのが断トツで1番!!
    ドライフルーツが混ぜ込まれて、少し酸味のある生地で、ポンデ○ングのようなモチモチ感!

ただお店の名前がわからないのです。。すみません。笑
    Fariniというパン屋の隣にあるお店です。

そのあとは、サンマルコ広場の方に歩いていき、カフェラテ発祥のお店と言われている「FLORIAN」へ。
    値段はかなりお高めです。(日本円で1000円以上したかな)
    しかし、せっかく来たのだからカフェラテを頼まないわけにはいかない、、!

コーヒーとミルクが運ばれてきて、自分で混ぜ合わせて作るスタイルです。
    正直、味は普通、笑
    まあ、豪華な装飾のある店内で元祖カフェラテを飲めただけで満足です。

カフェ フローリアン カフェ

カフェラテの予想外の高さにうろたえ、お昼はピザが店頭に並べてあるお安めのお店に入りました。
    大きさは、、、でかい!!手のひら以上ある!!
    生地は薄めで具材もたくさん乗っています。

3ユーロほどで、これだけでお腹いっぱいになりました。

そのあとは、ネットで検索して気になっていたジェラート屋「suso」
    へ。
    デザートは別腹ですよね。笑

ここのピスタチオが本当に美味しい!
    ジェラート屋では必ずピスタチオを頼むほどのピスタチオ好きなのですが、ここのは過去1くらいで美味しかったです。

お腹を空かせるために、地図を使わず適当にヴェネツィア散策です。
    ヴェネツィアって迷路みたいな街で、目的地を決めずに思いのままに歩いてみるのもすごく楽しいです。

驚いたのが、ヴェネツィアのなかにディズニーストアがある!
    意外じゃないですか!?
    店内に入ってみると、8割がぬいぐるみなどのトイ系が多いイメージでした。
    限定商品などは、なかったように思います。

ディズニーストア (ベニス店) お土産店

サンマルコ広場に到着しました。

偶然にもカーニバルの期間中だったので、カーニバルの服装に身を包んだ方が多くいました。
    さすが、ヴェネツィア!レベルが違いますね。

サン マルコ広場 広場・公園

まるでタイムスリップしたかのようです。

サン マルコ広場 広場・公園

中でも特に目立っていたのがこの方達。
    タコとカイ、、、?

見ているだけでも楽しいですね。

サンマルコ広場には、フェイスペイントをしてくださる方がたくさんいましたよ。8ユーロほどでかなり凝ったデザインのものをしてくださいます。
    仮面も5ユーロから売っているので、是非是非参加してみるのも楽しいですね。

サン マルコ広場 広場・公園

カーニバルのお土産もたくさん売っています。

このマグネット1つ3ユーロはなかなか良心的。

サンマルコ寺院

見学するための長い行列ができていました。
    だいたい30分くらい並んだかな。
    とても綺麗で壮大でした。

入場前にリュックを持っている人は、ロッカーに預けるように言われていたので、荷物は少なめに。

サン マルコ寺院 寺院・教会

豪華な装飾 by miiiiiさん

お腹もすいてきたので、夕飯へ。

リアルト橋近くにある「Florida」に行きました。
    人生初のイカスミパスタです。インパクトのある見た目とは裏腹に、味は優しくて美味しかったです。

運河沿いにあり外で食事ができるのでゆったりできます。
    食事前に、パン盛り合わせが運ばれ、パスタの量も多く、かなりお腹いっぱいになりました。また、店員さんのご好意で、食後にサンドイッチのサービスをして下っさたので、満腹になりながら食べきりました。笑

フロリダベニスレストラン イタリアン

さすがに、お腹いっぱいだけど、どうしてもティラミスが食べたいということで、「I tre mercanti」のティラミスをお持ち帰りしました。

しかし、持ち帰るというと店員さんにかなり止められました。
    「絶対30分以内に食べてよ。絶対だからね。」と念を押されて店を出ました。笑

電車を使い、速攻でホテルに帰ってティラミスタイムです。
    、、、おいしい!!!
    中のスポンジにコーヒーがとてもしみていてマスカルポーネとの相性が抜群でした。
    夜22時に食べるティラミスは余計に美味しく感じますよね。笑

2日目    ブルーノ島

朝食は、メストレ駅の中にあるカフェを利用しました。
    カプチーノとピスタチオデニッシュで3ユーロくらいでした。
    ヴェネツィアって、パンとエスプレッソドリンクの値段がかなり安いです。
    しかも、どこのお店に入っても、カプチーノのスチーム具合が抜群!!
    さすがです。

メストレ駅からヴェネツィア本島へ向かいます。

そして、ヴェネツィアからフェリーで1時間くらいでブルーノ島へ。

可愛い、可愛すぎる!
    どこで写真をとっても映えますね。

そして、ブルーノ島には、猫がたくさんいます。

気持ち良さそうにくつろいでいますねー。

有名な傾いている時計台。

お昼ご飯は運河沿いのレストランに入りました。

またピザ。笑
    カマンベールチーズも乗っていてここはかなり美味しかったです。
    また、一緒に頼んだ魚のラザニアもおすすめです。

ピザがかなり大きいので、女2人では十分すぎる量でした。

また、猫。

ヴェネツィアの至るところで売っているビスケット。
    ブルーノ島の名物だそうです。

柑橘系の酸味があって、食感はほろほろ。
    懐かしい味がしました。

ブルーノ島は小さいので、4時間ほどで街全体を回りきることができました。

そして、ヴェネツィア本当に帰ります。
    16時ごろのフェリーに乗ろうとして20分前に乗り場に戻ると大行列!
    なんとか乗ることができましたが、乗れずに次のフェリーを待っている人もいました。

ヴェネツィアに戻ってからは、昼食のボリュームがかなり多かったので、軽めにカフェで済ますことにしました。
    ここのカプチーノも本当に美味しかった。

3日目

今日が最終日ということで、朝7時にホテルをチェックアウトし、ヴェネツィアに向かいました。

お土産を買うために、チョコレート専門店の「venchi」へ。
    ここのホットチョコレートが信じられないほど濃厚で美味しかった。
    さすが、チョコレート専門店。

人生一のホットチョコレートでした。

ヴェンキ (ヴェネツィア店) スイーツ

お土産も買ったところで、空港に向かい、次の目的地ジュネーブへ向かいます。